设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
孔子怕老婆 婚姻不幸 意淫出轨
2008-10-31 12:42   

  孔子的言论影响中华民族几千年的思想和行动,代表东方世界的主流文化,据说有很多诺贝尔奖获得者认为二十一世纪是中华文明主导世界的世纪,孔子思想是人类需要的思想。做为中华子孙,我们有必要重新审视孔子学说究竟是不是一种先进的思想体系,是否具有促进全人类进步的精神力量。

  据史料记载,孔子的妻子不是一个和他一样有高深修养的贤惠女人,而是一个不讲道理的捍妇,孔子认为自己具有可以教诲天下人的聪明慧智,不屑于和老婆计较过多妇人之愚顽,貌似敬而远之,实责是惧怕而远之,可想而知他的婚姻是不幸福的。

  没有爱情的婚姻是不道德的,孔子有一个让他生畏的老婆,婚姻里能有多少爱情可言?他的婚姻保不准是不道德的,他做出一些对于女人和婚姻不算道德的举动也就可以理解啦!老婆让他的爱情难以释放,移情别恋也就算不上不忠,于是想出轨,出轨也许可以理解为寻找知己,而不仅只是做不雅的事情。

  孔子是个私生子,母亲的身世凄迷,老婆又是一个难以理喻的女人,这两个女人对于孔子有深刻的精神刺激和心理影响,令他对于女人又爱又怕,在痛苦的煎熬中无法自拔,加之对于男人自身性意识的茫然无措,只得任由性情冲动的身体放荡,琢磨着一个男人要多有几个老婆才好,如此即可以放纵男人的身心,又可以打击女人的自尊,强化女人的奴隶意识,让女人甘心做男人的附属品,让男人不再因为女人而感到害怕。

  孔子之所以被世世代代的人记住并了解他的言论,就是因为人们一致认定他是一个实实在在的人,而不是一个虚幻的神,神只是供人想象的,没有任何实际的意义。只有人具有思想和行动,让后世的人受到教益和启示。

  人的思想和言行不可能没有错误,孔子的学说肯定也有错误,不能因为我们尊敬他,把他想象成特别高尚的圣人就容不得别人的批评,尊敬一个人不等于要迷信他的一切言行都是正确的。

  旧日书签先生是个坚持独立思考的聪明人,不迷信任何人的言论和记录那些言论的书籍,力争对于孔子学说做一番公正的解释和评判。当然,不是全盘否定,而是在肯定一些理论正确性的基础上有所突破地理解和否定,竭力辨清人类思想的是非正误。

关键词:婚姻不幸            
  评论 文章“孔子怕老婆 婚姻不幸 意淫出轨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 毛泽东五次选择接班人:经验丰富 教训沉重
 张贤亮忆“文革牛棚”中的性启蒙
 美女宰相上官婉儿这样玩弄“性贿赂”
 江泽民辞任军委主席前夕谈话首次披露
 中国领导人首席服装师:中南海裁缝田阿桐
 【1976政治地震】抓捕四人帮全记录