设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
基金公司是中国股市的万恶之源!
2008-11-03 15:52 来源:华声论坛  

  看看这几天中国股市的表现,真是令人愤慨、无奈,明明我们的经济基本面是好的,经济危机发生在美国,可我们的股市却比美国跌的更多,股市里的机构投资者们,不顾中国经济基本面是好的这一事实,天天看着美国股市的脸色操纵着中国的大盘,他们大涨我们小涨,他们小跌我们大跌,东施效颦,学都学不像。

  中国股市为何跌跌不休,固然有很多原因,但最根本的问题就是以基金公司为首的机构投资者,根本不把广大投资者的利益当回事,以其庞大的资金集体操控着股市,为了他们个人的一己私利,不惜牺牲广大投资者的利益,恶意砸盘,基金公司,他们才是大盘跌跌不休的元凶!

  一位券商公司高层告诉记者:“基金公司现在最怕的,不是市场大跌,而是大涨。原因是基金公司主要是赚份额提成的管理费和申购赎回的手续费,一旦基将基金大量赎回,基金公司的管理费收入将大大降低。只要净值有所回升,就会引发赎回高潮。

  可以肯定的是,大盘跌破2000点时基金经理的收入一定比大盘3000点时高很多。黑心肠的基金公司,宁愿把净值砸下去,也不愿意看到大规模赎回。”这大概可以解释,为什么大盘稍有一点起色,一些基金经理便千方百计找出各种各样看空的理由疯狂的砸盘,而且是不计成本,高买低卖,看看现在市场里的大盘重权股、基金重仓股,哪一只不是被基金经理们砸得落花流水、头破血流?

  基金重仓股大多是绩优股,由于基金的把持,使得他们都变成了垃圾股,现在市场躲避基金重仓股如同躲避疫一般,如今的股票市场,让我们的基金经理们给搞成什么样子了?

  去年6000点时,为了诱骗基入市,基金经理们找出各种唱多的理由,什么黄金十年、高增长高估值、中国的股市刚起步、万点不是梦、股市的好日子来了等等、等等。如今大盘到了1700点,为了套住基,基金经理们又找出各种唱空的理由,什么中国经济下滑、美国次级贷、估值高、大小非、1700不是底、受美国经济危机拖累我们要准备过几年苦日子等等、等等。“大小非”固然可怕,但“大小非”抛出的是自己本人或是本单位的股票,有着直接的利益关系,他们也想卖个好价钱,不会砸盘乱卖。美国出现了经济危机不假,但那是由他们的生活方式造成的,爷爷把孙子的钱都花了,他们的好日子过到头了!我们是这样么?

  中国人勤劳节俭,改革开放30年,人积累了巨大的财富,该是我们中国人过点好日子了,凭什么让我们跟着美国屁股后面跑、在去过苦日子?!现在中国股市里有一股以基金经理为首的势力,为了达到他们不可告人的目的,不惜以消灭人巨大财富为代价,疯狂的看空做空中国经济。中国股市缺的是什么?信心!信心比黄金更重要。正是由于基金经理们的所作所为,中国股市里的信心已经丧失遗尽!

  今年上半年,基金整体亏损1.08万亿元(照这样发展下去,下半年亏损亏会更多),创历史同期最高亏损纪录。10月6日财经新闻中报道,基亏损万亿,基金公司却坐收188亿元,“旱涝保收”的管理费助长“懒汉基金”。现在看起来,“懒汉”并非一点事情不干,只是干一点出人意料的事情,干一点把所有利好变成利空的事情,干一点让所有基干瞪眼说不出话的事情。

  妙就妙在他们干的这点事情,还合情合理合法,有规有矩,钱是基投的,损失与我无关!提取管理费的办法是监管部门批准的,奈我如何?可怜的基应该怎么做?赎回,浮亏变实亏,还是巨亏,不赎回,天天看着基金经理们拿着基的钱当废纸般的抛来抛去,想想那是一个什么样的心情?!

  奉劝那些基金经理们,希望你们能良心发现,别在干那些损人利己的事情吧,中国股市不会因为你们的砸盘而永远停留在1700点上的,改邪归正吧,基金经理们,不然你们将会被亿万基所唾弃!被中国股市扔进历史的垃圾堆!

关键词:基金公司   基金经理         
  评论 文章“基金公司是中国股市的万恶之源! ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

  周小川向人大的报告有四大不足
 中国经济政策一年里的三变
 中国经济最困难的时刻将到来 /有例为证
 西方呼吁中国出钱救市但拒绝分享权力
 救楼市就是救房价和开发商!?
 金融危机是中国全球战略布局的良机