设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 购房心得
银行透露内幕:现在买房会让你负资产
2008-11-04 15:12 来源:奇酷网  

  现在买房的结局:两年后变成负资产(房子卖掉后还要倒贴钱给银行,不包括首付款)

  美国已经有1800万套房子出现这种情况:由于房子价格下跌,不但首付款赔了,而且你卖房的钱还不够还银行的按揭,最终还要另外花钱还贷款。

  为什么说两年后中国也会出现这种情况?

  我只说几个最简单的判断:

  1、建筑材料尤其是钢材的价格最近几个月跌掉了50%以上,建房的成本大幅度下降。明年交付的新盘价格起码比现在低20%。

  2、去年11月左右银行停止地产项目贷款,而此前的贷款时间马上就要到,而银行最多只给3个月的宽限期。有大量的地产商会因为资金链断了而死掉

  3、最近地产商的新盘怕老业主闹事,所以不敢大幅度降价,要是新老业主的矛盾解决后,新盘将大幅度杀跌来回笼资金,这个时间点我估计在09年3月后。现在地产商内部已经在悄悄降价。深圳有些楼盘甚至有6折甩卖,只是没对外公布

  还有,大家看一下人民银行最近发布的报告,未来3年房子价格跌10%到30%,实际上,这个报告是保守的,只是说了跌的大方向,而对幅度是保守没敢说跌太多。

  09年经济能保住9%的增长就不错了,房子价格还涨他妈个屁啊。

  大家静等09年3月后的惨烈价格吧。有房子的现在赶快低于市价10%脱手,没房子的等半年跌30%后再考虑是否买进。

  再强调几个时间点:

  1:建材降价的时间是08年7月后,跌掉了50%,拿建房周期1年来看,真正的大跌在09年10月左右,那时候的新盘价格比现在起码有20%以上的下降

  2:地产商银行还款的时间点:拿贷款一年来看,07年11月停止地产项目贷款,而08年11月就是还款的时间,银行给个宽限期最多3个月,也就是说,很多地产商在春节前后就必须要关门。

关键词:买房   负资产         
  评论 文章“银行透露内幕:现在买房会让你负资产”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 炒房客“疯狂炒房” 最后“被开发商炒了”
 新救市政策下买房能省多少钱?
 "准房奴"的辛酸账:房奴是这样炼成的
 六年时间买过四次房 买房换房理财好方式
 男女朋友结婚买房该写谁的名字?
 卖房“怪招”:买30平就白送10平