设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论
补助公务员买房 为啥不先问纳税人意见?
2008-11-05 10:37 来源:天涯社区  
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  怕公务员没房腐败,怎么不怕百姓没房

  看到一篇新闻,《忧无房孳生腐败 广东公务员房补将达工资18%》,部分内容如下:

  公务员没房住可能孳生腐败

  今年省两会期间,广东省政协委员唐永汉提交了《关于完善公务员住房保障制度的提案》。他指出,近年来,房价的高速飞涨已与工薪阶层收入增长不成比例。自己单位的20位青年公务员中,买房的只有4人,还都是靠父母才付了首期。这些公务员在住房还贷或租金上的支出占收入的1/3至1/2,巨大的经济负担已经严重挤压他们的工作、生活乃至婚育计划。

  唐委员说,经济适用房供应对象限定在低收入群体,公务员大多不在此列。而由于住房补贴基数和住房公积金缴存比例都偏低,依靠工资收入购买商品房还是难以承受。“如果处理不好公务员住房问题,少数掌权的公务员很有可能铤而走险,以权谋私,从而孳生腐败问题。”唐委员对此十分忧虑。

  对此,唐永汉建议,统一规划、集中建设经济适用型公务员住宅,或建一批青年公务员公寓,以优惠租金租给青年公务员。另外,还建议完善住房补贴制度,提高公务员住房消费能力。

  看了这样篇文章,觉得真是有意思,总结几点看法:

  1、怕公务员没房住可能孳生腐败,所以给补贴;那老百姓无房还有可能抢劫盗窃呢,那政府给补吗?光棍无房可能会强奸妇女,政府会补个媳妇给他?逻辑上讲不通。

  2、即使补了就不会腐败了吗?哪个巨贪不是已经有洋房豪车,不照样继续腐败吗。男人有了老婆不是照样招二奶,找小姐吗?住普通房的想复式房,住复式房的还想着别墅呢。欲壑难填这道理不懂吗?

  3、政府的补贴是老百姓交上去的税,老百姓还都没房呢,你凭什么拿钱补公务员。公务员还有住房公积金呢,而很多百姓连公积金是什么都不知道。

  下一页:应该为公务员们发放子女留学津贴?

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:公务员买房   公务员子女留学津贴         
  评论 文章“补助公务员买房 为啥不先问纳税人意见?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 政府救市泄露了房地产3个公开的秘密
 房产新政:明稳楼市 暗降价格
 政府买空置房是托市!是破坏市场!
 中央救市不是托市,而是在救无房者!
 中央高层救市用心:现在支持老百姓
 减税应该是救市的第一选择?