设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 健康养生
解决便秘的9个简易食疗方
2008-11-05 13:13   

  <1>.酸奶:每晚饭后2小时饮用200毫升,有助于睡眠,还有利于增加肠道益生菌数量,促进肠道排毒,经常喝酸奶可预防腹泻,保持肠道菌群平衡。

  <2>.膳食纤维法:每天食用500克蔬菜,或食用土豆300克以上,膳食纤维素可以为肠道益生菌提供食物促进益生菌繁殖;膳食纤维有通便,预防肥胖,防癌,降低血脂和降低胆固醇作用。

  <3>.按摩腹部右圈圈,左圈圈各50下,促进肠胃蠕动,增强肠胃功能。

  <4>.香蕉 每天2--3根,或苹果 2个:香蕉有安神. 兴奋作用,香蕉中含丰富的钾有利于血压的稳定,还可以促进排便;苹果中含有丰富的纤维素和果胶。

  <5>.豆渣 每天食用100克以上(或做豆渣菜吃);丰富膳食纤维促进益生菌繁殖,豆渣中还含有异黄酮有降低血脂,降低胆固醇作用。

  <6>.蜂蜜 每天10克加入适量温水食用;有润滑肠道作用。

  <7>.芝麻油 每天10克;促进肠道润滑,芝麻油是高热量食物,肥胖者不适用

  <8>.干山楂片 几片泡水代茶饮,或煮成山楂粥;可促进消化。

  <9>.每天饮用1200毫升以上的水,适量的果汁,保持体内水分充足。

  以上两种方法可以同时使用,也可单独使用其中一种方法;最好是养成良好的生活习惯,食物多样化,不可吞食肉类,适量摄入蔬菜和水果;经常参加运动,促进肠道功能的恢复。

关键词:便秘   解决便秘   治疗便秘      
  评论 文章“解决便秘的9个简易食疗方”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 揭秘“鬼压床” 五种诡异的睡眠状态
 哪些食物不能与药物同服?
 现在怎样辨别出安全的牛奶?
 吃猪肝,千万要小心!
 小胸女人的隆胸日记
 男性最享受的长寿秘诀