设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 人物档案
郑艳东、王刚“网恋”成功老来得子(图)
2008-11-06 15:08   

  今年6月,媒体曾曝光王刚第三度入“围城”,但他妻子的身份一直是个谜。昨日,王刚的一位好友向记者透露,今年60岁的王刚,于8月底再度当上了父亲,而王刚第三任妻子的神秘面纱也被揭开,原来是解放军艺术学院的大提琴副教授郑艳东

  相差20岁忘年恋

  曾遭女方父母反对

  在郑艳东之前,王刚有过两段失败的婚姻,其中他与成方圆那场婚姻最广为人知。据王刚的一位圈外好友向记者透露,王刚郑艳东的相识是在网络上。2005年,王刚在艺术群里与网友聊天,认识了一个名叫“天籁之音”的女网友。“天籁之音”告诉王刚,她的真名叫郑艳东,毕业于中央音乐学院管弦系,现在是解放军艺术学院西洋器乐教研室主任、副教授,主教大提琴。当年4月中旬,郑艳东在北京保利剧院举行大提琴独奏音乐会,郑艳东送了张票给王刚,真诚地邀请他去捧场。那天是两人的首次见面,感觉非常好。之后两人像朋友一样来往,而郑艳东还出席了王刚女儿王婷婷的婚礼。据王刚的朋友透露,王刚对于再婚缺乏勇气,但女儿王婷婷非常支持父亲再婚,两人才走到一起。

hspace=0

  在得知郑艳东王刚相恋的消息后,郑艳东的父母起初并不支持,因为郑艳东王刚的年龄相差20岁,不过在王刚的努力下,最终还是得到了郑艳东父母的认可。两人的婚礼办得非常简单,2006年11月8日,王刚郑艳东在朝阳区民政局低调办理了结婚手续,当天晚上,王刚把两边的亲人请到昆仑饭店,一起吃了顿饭,就算结婚了。

  张国立张铁林劝说

  保住孩子

  据王刚的友人透露,老来得子对王刚来说“挺意外的”,因为两人本来商量婚后不要孩子。在两人婚后一年,郑艳东怀孕了。但王刚觉得自己都快60岁了,女儿也已结了婚,再生孩子,他没有心理准备。为此,王刚曾要求妻子把孩子拿掉。这让郑艳东接受不了,两人因此还冷战了一段时间。当时妻子抱怨王刚:“不生育的约定比小宝宝的生命还重要吗?”

  王刚态度改变是在2008年元旦,王刚约了老朋友张国立、张铁林在北京全聚德酒楼相聚。王刚喝了很多闷酒,把自己的烦恼倾诉出来。张国立一针见血地指出:“这是你的不对。郑艳东是初婚,渴望有自己的孩子没有错,作为丈夫,你没有理由不满足她这个要求。”张铁林也说:“在这件事上,你为自己考虑得太多了。”两位好友的直言不讳,让王刚开始转换心态审视这件事。

  4.3公斤胖儿子降生

  王刚很激动

  再三思考下,王刚决定要这个孩子。不过郑艳东已经40岁,属于高龄孕妇,妊娠反应严重,情绪波动很大。王刚总是耐心安慰她,陪她下跳棋、去院子里放风筝。腹中宝宝一天天长大,郑艳东连弯腰都很困难,王刚每天要为她穿鞋、脱鞋。2008年8月25日,在北京妇产医院,郑艳东剖腹产下了重达4.3公斤的健康男婴。听着孩子清脆的啼哭,医生高兴地对郑艳东说:“孩子嗓门很亮,以后可以像他爸爸一样当主持人!” 老来得子的王刚格外激动,给张国立、张铁林等好友一一发去短信:“我添了一个男孩,祝贺我吧!”

  昨日记者联系到了王刚的母亲,郑艳东的母亲。老太太告诉记者,目前郑艳东的身体非常好,小朋友的身体也非常好。“他们现在已经搬到了王刚那边住了,一切都挺好的。”记者向她表达了祝福,老太太非常高兴地说:“谢谢!我会给他们一家三口转达的。”

关键词:郑艳东   王刚         
  评论 文章“郑艳东、王刚“网恋”成功老来得子(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 柴璐老公简历 简介 照片 背景资料
 历史真相:毛泽东周恩来的名片(图)
 百年谜案终定论:清光绪帝死于砒霜中毒
 孔子怕老婆 婚姻不幸 意淫出轨
 毛泽东五次选择接班人:经验丰富 教训沉重
 张贤亮忆“文革牛棚”中的性启蒙