设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 恋爱物语
小三不易做 打算做三儿的女孩趁早死心
2008-11-07 13:30   

  小三有错吗?小三自己认为没错:“好东西谁不喜欢?喜欢优秀的男人有什么错吗?”面对人家老婆,她们也还会念念有词:“他本来是你的男人,可谁让你没本事看住他?别说他还爱你,爱你怎么会跑到我这来?也别说你爱他,你要是真爱他就会谅解他的一切行为了,就不会对我这么恨之入骨了。”

  偷人家的东西,没声“对不起”,还如此嚣张,理直气壮?难道三儿们没想过,那男人再优秀,你对他再有感觉,他终归都是别人的啊,你就不怕男人有一天会倦鸟归故林?

  曾有人打过这样的比方,说“爱上已婚男人就像住进了出租房”。这话在理,已婚男人就像租来的房子,产权不属于你。你和他只是租借关系,而且你是用自己的青春做抵押,期限一到,必须物归原主。你想由房客变为房主?机会可以说是相当渺茫的,没见过哪个房主会把自己的房子拱手让给房客。就算做为房主的原配夫人被迫出让房子,她也会尽量补偿自己的损失,最后到你手的房子恐怕已经是千疮百孔、不堪入目了。

  三儿们的爱情永远都是地下的,见不得光的。她们的付出是永远得不到对等的回报的。别听他信誓旦旦地说什么“真爱”,如果是真爱,为什么不给她名分?如果是真爱为什么要让她忍受孤独?尤其是节假日,他必须与之团圆的永远是他的妻小,而不是三儿。他能与三儿共度的节日只有一个,情人节。什么人才过情人节?

  有的三儿会很勇敢,直接找上门去,对男人的老婆说:“你男人已经不爱你了,他爱的是我。没有爱情的婚姻是不道德的。你们离婚吧。”可是,让三儿想不到的是,男人的老婆竟然练了太极功夫似的,气定神闲,一点不急:“他并没有告诉我他不爱我了。如果你真爱他,只管爱好了,那是你的自由,为啥非要我离婚呢?我不离婚也不妨碍你们相爱啊。你如果真爱他,就不会让他痛苦的,为啥非逼着他离婚呢?真爱是不求回报的。”

  没想到现在的老婆们都有了孝庄皇太后的智慧:跟你争什么劲?你现在新鲜还能永远新鲜?就不信熬不旧你。

  三儿们刹羽而归,有了回头的想法。可是太难了,毕竟有爱,当她说想要离开他时,他流着泪向她承诺:“亲爱的,请你相信我,我会跟她离婚的,你再给我一点时间好吗?我会给你一个满意的答案。”

  都说女人一流泪男人准投降,这男人的眼泪更了不得,别看平时不轻弹,真的“到了伤心处”,男人的眼泪才是无坚不摧的,往往能让女人分不出真假,毫无怨言、毫不犹豫地就软了心肠,等着他兑现诺言了。

  然而,兑现承诺哪像嘴上吹气那么简单?时间久了,男人自己都把自己的承诺忘到九霄云外了。

  没有女孩不计较名分。三儿们哪能咽下这口气?你要优秀如张学良、肖邦也就罢了,那我就甘心情愿做赵四,做乔治·桑,陪着你从青春熬到白发,陪着你遍尝爱情的苦与痛。可惜你不是,明明不是还说谎骗人,不跟你说再见简直是对不起天地良心。可是,当曲终人散真说再见时,三儿们才发现自己也没落个什么好下场,甜蜜的时光一去不复返,再对镜时红颜已经不再,只剩下苦涩回忆和前途茫茫。

  其实,真正的好男人是不愿意与和自己共过患难的妻子离婚的,良心、责任是一方面,里面还有深深的感恩,就像李靖感激红拂那样——

  李靖当年还是一文不名的穷小子的时候,被杨素的侍妾红拂看上,然后,毅然跟着他私奔,过起了颠沛流离的日子。后来,造反成功,李靖被李世民封为了卫国公,红拂夫贵妻荣地被册封为韩国夫人。

  从风雨中走过来的成功男人,家里那个多半都是红拂,哪那么轻易就让你把他挖走?

  翻过来调过去,小三的日子都没什么好。就算你不怕牺牲、凭借厚黑修成正果,你就一定能保证不会再出现新小三?

  当新小三儿也说出旧小三曾经说过的话:“他本来是你的男人,可谁让你没本事看住他?别说他还爱你,爱你怎么会跑到我这来?也别说你爱他,你要是真爱他就会谅解他的一切行为了,就不会对我这么恨之入骨了。”不知旧小三作何感想?

  不容易啊。打算做小三的女孩子还是死了那条心吧,以免日后落魄,连个可怜你的人都没有。要真想嫁个好男人,还是别怕麻烦,用一双慧眼沙里淘金,也做一回自己男人的红拂。

关键词:小三   三儿         
  评论 文章“小三不易做 打算做三儿的女孩趁早死心”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男人,请记住女人相貌中隐藏的秘密
 一个女人一生要经历多少个男人
 姐弟恋,为何总是善始不善终?
 二奶和情人的区别是什么?
 男人为什么迷恋女性乳房?
 职场上位:不是只有上床一条路