设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
师生畸恋:小我十几岁的男生成为婚外同居男友
2008-11-07 14:20 来源:太平洋女性网  

  我在一所大学里教书,老公志远(化名)是政府机关的公务员,我们的恋爱和婚姻都像一潭幽静的泉水,清澈见底,没有波澜。

  我甚至回忆不起来我们是否深爱过,有没有过或轰烈或浪漫的细节,是不是说过海枯石烂的誓言……

  接过杨晨(化名)这个班的时候,我正处在人生的最低谷。志远在外面有了别的女人,在我准备迎接结婚第六个纪念日的时候,他用“背叛”给我做了铁婚的“礼物”……

  杨晨是班长,这个聪明敏感的男孩子,从开始就多于别人地获得了我的注意和好感。

  我和志远就住在学校里,有时候学生们会到我们家去,我喜欢看他们风卷残云般地把我做的饭菜全吃光,然后打着饱嗝帮我洗碗拖地。

  杨晨是最勤快的一个,他甚至会提醒我晚上要早休息:“昨晚你凌晨一点多了都没睡,这可不好。”我诧异,他笑得眼睛弯弯着:“从我们宿舍能看到你们家的窗口。”

  我以为学生们都不知道我的家事,不知道美丽光鲜的我连老公都看不住。当在杨晨的作业里看见那张写有“想哭就找个地方痛快哭一场”的纸条时,我一下溃不成军,伤心和无助如决堤的洪水般把我包围……

  我像发现救命稻草的溺水者一样,在杨晨的作业本上,写下自己的心酸和委屈……

  一个周末的晚上,志远不在家,我把孩子哄睡后一个人站在阳台上发呆。忽然听见楼下有人叫我,低头一看,是杨晨,站在黑影里冲我挥手。

  我下楼,杨晨站在那里不说话,眼睛在暗影里一亮一亮的。我的心怦怦直跳,说:“这么晚了,找我有事吗?”

  他不说话,却走过来一下抱紧我:“商敏,让我来照顾你!”

  我蒙了,觉得心都要跳出胸腔,喉咙干得要冒火……

  反应过来后,我推开杨晨,说:“我是你的老师,比你大十几岁,有老公孩子……”

  他抓住我的手,握得我生疼:“我不管你比我大多少,你的婚姻对你来说就是个牢笼,我帮你逃脱……”我没等他说完,用力挣脱,跑上了楼。

  那晚,我的梦里全是杨晨,听课的、打球的、笑的、沉默的……清晨醒来的时候,我心慌意乱,洗漱时居然把洗面奶挤在了牙刷上……

  家庭生活的沉闷和压抑让我越来越留恋和学生们在一起的时刻,更确切点说,是和杨晨在一起的时刻。我特别喜欢和他说话时的感觉,天南海北地聊,那种随心所欲的轻松和快乐就像久旱后的甘霖,看着他着急时打着手势,不时还跺两下脚的样子,我觉得自己身上的每个细胞都在笑……

  每当这时,我都像极了一个孩子,好像自己不是杨晨的老师,而是他的女同学,一起感受生活的快乐。

  一个周末,我在办公室加班,杨晨去找我,有点不讲道理地收拾了我的书本,拉我去逛街。

  在泉城路,他给我买麦当劳的甜筒,我大口大口地吃,冰淇淋顺着我的下巴滴到了衣服上。他一边用面巾纸给我擦,一边笑我像个小孩。那一刻,我真是感觉幸福极了,恨不能让时间就此停止。

  一个傍晚,我和几个学生在校园里散步,天色暗下来后,那几个人都走了,只剩下我和杨晨,两个人不说话,慢慢地走。

  走到那个学生情侣们常去的小树林时,杨晨吻我……我陶醉在那种充满呵护与怜爱的温柔里,忘记了拒绝……

  我的心彻底被这个小我十几岁的大男孩搅乱。

  每次我上课,杨晨总是早早坐在最前排,一直盯着我看。我瞟都不敢瞟他一眼,为此,他还很委屈地对我说:“你一眼都不看我。”事实上,每次走上讲台之前,我都是站在教室门外做几个深呼吸,才敢走进门,去面对整个教室的学生,面对他……

  偶尔他上课迟到,或者有事请假,我就会心神不宁,讲课也很没精神。只有看到他或者知道他的去向,我的心才能平静下来。

  我还把杨晨发给我的手机短信完整地抄在笔记本上,想他的时候就去翻看。

  最终让志远知道真相的是那个写满短信的笔记本,他看到了那个本子……我们离婚了。

  我从家里搬了出来,杨晨在学校附近租了套小小的一居室,我们开始了甜蜜而痛苦的同居生活。志远坚持不给我儿子,但允许儿子到我那里过周末。

  那时候杨晨还有半年毕业,我们的事没多久就在学校里传开了。那些日子,我感觉自己就像个过街老鼠一样,走在校园里都不敢抬头……我不知道别人在说些什么,但能清晰感受到那份压力……

  同居的日子充满甜蜜,杨晨总能给我想不到的惊喜。跟以前和志远一起的生活相比,真的是相差太多。我终于体会到生活的多姿多彩,终于感受到爱情的心跳和浪漫。我常想,哪怕我和杨晨并不能一辈子相守,能有这么一段时光也知足了。

  可是,已经开始懂事的儿子却问我:“妈妈,我们带着杨晨一起回家吧?我们住在一起多好,我不想让你和爸爸分开住。”

  我对儿子的想念是那么强烈,可这种感觉又不能让杨晨感受到,我怕他不高兴,怕给他增加心理压力,怕他为我而烦恼,怕他年纪轻轻就背上生活的包袱……

  在杨晨面前,我尽量展示自己快乐的一面,而每当夜里睡不着的时候,我就会凝视着他年轻的可爱的脸,偷偷掉泪。

  我以为爱情是纯粹的,不受任何客观条件的羁绊,可没想到它终究不是活在真空中的,就像一棵植物,阳光雨露离开了哪一个都无法存活。我在享受爱情美好的同时,也经受着这份爱情附加来的种种折磨……

  矛盾的激化出在儿子身上。今年年初,志远捎信说,他想复婚。坦白说,我对复婚没有希望也没有兴趣,但是志远说,如果我不同意复婚,他就要再婚了,而且,他的再婚对象在另一个城市,那样他将带走儿子……

  我一下子慌了,如果失去杨晨我会生活得没有意义,那么失去儿子我将活不下去。

  我哭着让杨晨帮我出主意,他先是沉默、叹气,继而烦躁、愤怒,他说:“我们也可以生一个吗!”可是,25岁的杨晨自己都还是个孩子,怎么可能做好父亲?等他成熟了,我哪里还有力气给他生孩子?

  原本矛盾就是无法解决的。

  杨晨无法给我好主意。最后,我接受了志远复婚的要求,杨晨除了“对不起”什么也说不出来。我知道,一切都结束了……

  我和志远复婚了。办手续那天,志远对我说:“我们这个年龄,这种经历,爱不爱的就不要多说了,说多了矫情,还是那句话,以后好好过日子,这就是幸福。”

  他说这话的时候,正午的阳光从头顶照下来,我对自己说:我的幸福在其次,希望我爱的人比我幸福……

关键词:师生恋            
  评论 文章“师生畸恋:小我十几岁的男生成为婚外同居男友 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 酒店A片女总管曝夜场内幕
 最红二奶“下岗” 狂贴裸照自述被包养经历
 我怎么面对让我去偷情的丈夫?
 第三者也应制度化:小三的“非绝交信”
 一个有才光棍的呐喊
 像富人那样去生活