设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 月薪盘点
调查:北京月薪5000生活相当于沪深月薪上万
2008-11-07 14:33 来源:北京晚报  

  北京上海、广州、深圳,中国发展水平最高的四个城市职场压力如何。近日一项调查显示,北京的交通令职场人感到压力,上海的房价令职场人望而却步。多数职场人认为薪水在5000至8000元可以在北京生活,而在上海深圳则需要10000元。

  北上广深四地的职场压力之大是职场人士有目共睹的。在中华英才网的“职场主要感受”这一选项上,四地都有接近或超过半数的受访者选择了“压力太大”,上海的比率最高,高达62%。此外,对于“收入多少,可令人满意”的选项中,凸显了城市之间的差异。广州和北京方面,分别有43%和45%的受访者选择5000至8000元,而深圳上海方面则分别有57%和62%的受访者选择了10000元以上。薪酬的期望往往和当地的生活条件相对应,为什么上海深圳对薪水期望高于北京和广州?“当前的主要生活压力来源”调查显示,80%的深圳受访者和85%的上海受访者表示“房价太贵,工作一年买不了一个卫生间”,而北京和广州方面,虽然房价也是一个关注的热点,但并不集中,分别有49%和61%的受访者头痛于交通拥堵,“上下班浪费很多时间”。

关键词:北京   月薪   深圳   上海   
  评论 文章“调查:北京月薪5000生活相当于沪深月薪上万 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全国各地医生工资大曝光 超强悍!
 歧视性政策阻碍就业 专科月薪比本科少四成
 4年工龄石油员工9月工资单:税后1.4万
 鸿海新员工年薪大减2个月 降低费用抗寒冬
 你该拿多少? 最佳薪酬设计方程式
 涨工资呼声高 专家:硬性挂钩CPI易推高通胀