设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
联想发第二季财报 杨元庆称对业绩感到失望
2008-11-10 12:16 来源:人民网  

  联想集团发布截止08年9月底第二财季财报。联想董事会主席杨元庆坦承,“这份财报不是一份理想的成绩单,董事会对第二季的业绩感到失望。” 杨元庆表示第二季业绩不理想,有受到经济危机影响的因素,同时也有执行的问题,杨元庆称无论是新产品的推出还是预定计划的执行,都与原先的预期有着很大的差距。

  财报显示,联想集团截止08年9月底第二财季净利润为2344万美元,较上年同期1.053亿美元下滑77.7%。截至2008年9月底的6个月净利润1.34亿美元,较07年同期的1.72亿美元下滑22.2%;中期营业额升5.1%至43.1亿美元。其中,联想在美洲区的综合销售额为11亿美元,销量同比下降4%。

hspace=0

hspace=0

  杨元庆还表示,针对第二季的不理想业绩,联想董事会也开始重新审视,已经开始制定一系列方案来改变目前的不利局面,同时也将开始管理层的结构调整,以改变不利局面。对于金融危机对行业的影响,杨元庆说:“冬天才刚刚开始,回暖需要相当长一段时间。”最后,杨元庆表示,联想会不断努力,希望能够在下一阶段的发展浪潮中为股东带来持续的回报。

关键词:杨元庆   联想         
  评论 文章“联想发第二季财报 杨元庆称对业绩感到失望”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 律师举报微软黑屏收到恐吓信 微软否认嫌疑
 华硕:黄静并非女大学生 未收到起诉通知
 戳穿微软的八大谎言 中国人用盗版有理!
 女大学生维权被关10月冤狱 将获国家赔偿
 国家版权局表态微软黑屏:维权要注意方式
 国内首例网游盗窃案判决:盗号者被判3年