设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
我三度和丈夫的情人面对面
2008-11-12 15:45 来源:太平洋女性网  
上一页 [1] [2] [3] 下一页

  ★伤到婚姻的肌理

  林冬照样每天下午回家给我们做晚餐。出了这事后,我也检查了我自己。我把自己做得更好。妻子、母亲和儿媳,每个角色都力求完美。林冬也感觉到我的变化,他给我写信,要花店小姐给我送花,只是为了告诉我一声对不起。“给我一次机会,也是成全你自己。”

  我听了他的话。但是,丈夫有了情人,像苹果里钻进了虫子,我明显地感觉到婚姻的肌理在发生变化。

  几乎每天晚上,林冬都接到红红打给他的电话。他只说几句就挂,我看在眼里,也不说什么。有天他接了红红的电话,愣愣地看着我说:“她说要自杀!”我说你现在去了,明天她还会自杀。你不去,她也许就没有下次了。

  林冬听了我的话,坐下来看电视。一会儿手机又响了,他看着我:“你说我去不去?”我说我已经和你讲清楚了。五分钟后手机又响了,他简单地说了几句,再次回头看我。他的目光让我心头一颤,我清楚地看到了他内心里的犹豫,挣扎和不忍。我忍着心痛说,“你自己看着办吧!”他去了。

  三个小时后,林冬回了,不到半个小时,红红又打来电话,说还要自杀,这次,他没去。

  有天吃完饭我正在洗碗,听到林冬在接电话,然后对我说要出去一下,说朋友找他有点事。他出去后,把手机忘在家里了。我一看刚才的来电显,不是朋友的,是红红的。我心中一凉。

  林冬很快就回了,他说得眉飞色舞,我相信他说的都是真的,地点,事情,就是换了个人,把红红说成是朋友。我心里是疼的,脸是冷的。一直到第二天他上班去了,我还是没说什么。我想,我应该宽容,我应该给他时间。中午我去婆婆家拿点东西,婆婆家离我们很近。家里没人,我拿了东西,鬼使神差,竟然坐下来想翻翻电话记录,一翻就翻到了红红的手机号。

  我的头都炸了。如果说她只和林冬一个人联系,还情有可原,可是她居然和林冬的父母在联系———丈夫的情人已经介入到了他的父母,看来,这一仗远非我想像的那么简单。

  ★左右周旋身心俱疲

  那是我们吵得最厉害的一次。我们摔了盘子、碗,满屋都是碎片。林冬说我在跟踪他,怀疑他。我说你要想想我为什么要怀疑你!我的头发是乱的,喉咙是哑的,眼睛里充着血。林冬说你照照镜子,“看看自己像什么样子,简直像个泼妇!”我喊道:“我的家都快被她拆散了!换成她又会怎样?”

  那天吵着吵着,林冬一下子倒在地上直喘粗气。他流着泪说他快要死了,他不想活了。我停住声音,看着地上的他,突然觉得自己好残忍,我哭着抱住他说:“林冬,我不想这样折磨你!你要是真想和她好,你就去好吧!”

  我们抱头痛哭。

  林冬上班去了,我收拾着狼藉的家。虽然结局是和好,但我的心是惶悚的,婚姻的绳索似乎越来越细。

  结婚十三年,除了出差,林冬从来不在外过夜,那天他却一整晚没有回家。我流了一晚上泪,劝了自己一晚上,但是凌晨时分,我还是忍不住给他发了一条短信:“离婚吧。我的极限是可以原谅你以前的背叛,但如果再对你以后的背叛视而不见,那就是纵容。”

  “如果你爱她,就和她在一起吧。”我给林冬的第二条短信这么说。我心疼他两边周旋,左右敷衍。心疼他这边是妻子在责怪他,那边是情人在威胁他。

  林冬试图撒谎,要他哥哥打电话给我,证实他没回家的那晚是在某宾馆里谈生意。编造谎言的电话还没挂,门卫喊我有个小姐找我。

  我下楼去,耀眼的红色私家车里,是脸色冷峻的红红。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
关键词:情人            
  评论 文章“我三度和丈夫的情人面对面”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我与三个男人的同居故事
 师生畸恋:小我十几岁的男生成为婚外同居男友
 酒店A片女总管曝夜场内幕
 最红二奶“下岗” 狂贴裸照自述被包养经历
 我怎么面对让我去偷情的丈夫?
 第三者也应制度化:小三的“非绝交信”