设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
我三度和丈夫的情人面对面
2008-11-12 15:45 来源:太平洋女性网  
上一页 [1] [2] [3]

  ★尊严比爱情更重要

  这是我和红红的第三次见面。

  她的语气依然带着挑衅,她不知道,我的心已像正在死亡的仙人掌上的刺,根根刺都不再尖锐,它们和我的心一样在渐渐萎缩。

  不属于我的东西,我已无心再争。

  她骄傲地告诉我,“昨晚林冬在我那里。”我平静地说,我知道。“你发给他的要离婚的短信,我也看到了。”她说。“没什么,我就是发给你们看的!”我依然平静地说。

  这让红红有点意外。像打了一个空拳,她有点收不住手。

  这是两个女人的对话。妻子和丈夫的情人。我说的话让自己都吃惊。

  “如果不是因为这种事让我们认识,我会和你做朋友的。我很欣赏你追求幸福的胆量和勇敢!”

  “是吗?”她笑了。“事已至此,我并不恨你。”“为什么?”她吃惊地问。

  “说了你可不要不高兴,俗话说苍蝇不叮无缝的蛋。不是你的错,也许我们的婚姻本来就出现了问题!”

  “你这样想,我更加过意不去!”

  手机响了,我按了。是林冬的,他知道红红来找我,要阻止我们交谈。

  我继续说:“我放弃,并非就是认输。我只是不想林冬再这样受罪,他精力有限,如果你是他未来的妻子,请你好好爱他。他是值得爱的男人。我放弃,也是我自私,我贪心,我希望他身心全在我身边。与其这样虽胜犹败,不如成全他,成全你们!”

  “不过!”我说:“你不要以为我和林冬离婚,就是你赢了。这场爱情的战争里,没有胜者!”

  天黑了,我们都无语地看着窗外沉沉的暮色。红红的手机响了又响,有朋友找她有事。我要她走,她说不,她想多和我坐坐。她说,她今天来找我,本来想炫耀一下自己是胜利者,但是,“听了你的这番话,我想了很多……”

  一周后,林冬答应和我离婚。离婚前我答应了他的一个要求,他仍要住在家里,仍每天下午回来给我们儿子做晚餐。朋友都骂我折腾,说你何苦非要强调什么自尊呢?

  为什么不能强调自尊?就因为我是个普通女人?就因为我青春渐逝,姿色已少?就因为我知识有限,能力不强?不,我的确不够优秀,但我有正常女人正常的尊严,我愿意放弃爱情去维护它,因为尊严对于我来说,远比爱情更珍贵。

  编后:更多的女人是审时度势的,她们把自己对男人无可奈何的原谅说成是宽容,词儿一换,行为马上也从可怜变成伟大了。

  这个时代多的是宽容,特别是女人对男人的宽容,甚至有的女人已经默许丈夫的出轨,虽然心里流着血,脸上仍做出妻子“应该”做的样子,为的是“家和万事兴”。

  不能说这就不是爱。只是,女人往往太多的爱着别人。因为顾及太多,她已经完全没有了自己。一个不拿自己当回事的女人,越付出,越廉价。社会在进步,但仍有人对离婚者另眼相看。相比在婚姻里苟且偷生的圆满,我倒是尊重那些坚持了正义和维护了尊严的离异者。自爱的女人才最美,虽然她也许要为此付出沉重的代价。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:情人            
  评论 文章“我三度和丈夫的情人面对面”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我与三个男人的同居故事
 师生畸恋:小我十几岁的男生成为婚外同居男友
 酒店A片女总管曝夜场内幕
 最红二奶“下岗” 狂贴裸照自述被包养经历
 我怎么面对让我去偷情的丈夫?
 第三者也应制度化:小三的“非绝交信”