设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
丈夫为买房委身女上司 我受打击一夜情
2008-11-14 14:16 来源:《家庭》月末版  

  1、

  2007年3月26日,我怀孕了。这个消息让我和男友张良又是忧愁又是欢喜。一直在跑爱情马拉松的我们,只好奉子成婚。为了给未来的宝宝一个安定的窝,买房也迫在眉睫。

  可是,经历了2005、2006连续两年的房地产调控,中国大城市高企的房价,反而在2007年迎来了新一轮的涨潮,深圳在两年多时间里,均价从2005年的每平方米7000元上涨到近16000元。不管多贵的房子,买者依旧如云,人们似乎对数字失去了感觉。

  如果我们要买一套90平方米的房子,首付至少得50万元!就还是关外的房价,市中心的房价早就超过了20000元一平方米。可我们手上的钱,一共只有35万元,根本不敢奢望买房。面对疯狂的房价,我跟张良悔青了肠子,曾经,我们是有过房子的呀……

  5年前,张良在一家制药厂搞销售,我在一家广告公司做文案,两人的工作还算稳定。我们在2003年国庆前夕,付了5万元的首期,在福田区买了一套40多平方米的单身公寓,每平方米近5000元,总价23万。2004年春节过后,我们做了最简单的装修,终于在这个繁华的都市,拥有了自己的房子。

  一转眼就是3年时间过去了,2007年初,深圳各个片区涨势凶猛。而我恰恰怀孕了,在房价没有涨得太离谱的时候,我们决定换一套大房。否则以后有了孩子,家里就腾不开手脚来了。

  我们的小公寓很抢手,才放盘一周就卖出去了,纯赚了20万,我们为这飞来的横财喜不自禁,加上本金十几万,完全可以付一套大房的首期,然后再把父母接来。我们暂时在南山区科技园租了房,租金1200元。张良捏着存折安慰我,明天以后我们就会有更好的房子住了。现在想来,那其实是一句不懂天高地厚的孩子说的天真话。

  3月初,我看中了梅林片区一套80多平方米的两房,考虑到房型的设计不太合理,我决定看看再说。等我一个月后再去看的时候,发现类似的一套二居室房子已涨了近8万元。我当时就有眼前一黑的晕眩感。我们决定,短期内把房子买下来,最终锁定的,是福田区的名津广场。

  挑了个周末,我和张良一块去了售楼部。名津广场位于落马洲大桥与深圳河交汇处,年内即将开通上水—落马洲支线和西铁,两条网路将深圳和香港连接多元化。半个月后楼盘开盘,我和张良早早地赶到售楼现场,那里人山人海,我们想要的户型已经没有了,开盘价格也由原定的每平方米14500涨到16000多。纵然如此,房子依旧供不应求,售楼小姐对谁都爱理不理的。

  买房的计划泡汤了,回去的车上,我俩疲倦得失去了对话的欲望。早知如此,我们绝不会卖掉那套小公寓,在疯涨的房价面前,赚到的20万根本不能买回同等面积的房子。价格稍便宜的不是地段不好就是房型过差,环境稍微好一点价格就高得离谱。

  在高不成低不就中,时间滑到了2007年中。疯涨的房价,第一次让我们感觉囊中羞涩!钱啊钱,它真让我们又恨又爱!

  2、

  张良开始了早出晚归的生涯,整个脑子里只想着赚钱,他是恨不得连晚上睡觉的时间都用来跑单。

  2007年6月初,我一个朋友能拿到某新盘的96折优惠。我立刻跟着朋友去实地考察,它距离市区不过是两站路,虽然只有90多平方米,却体贴地设计出了三室两厅外加一个小储藏室的房型,整套房通透敞亮,站在阳台上,漂亮的中心花园尽收眼底。首付加手续费,就要50万!朋友看我犹豫,就说你回家跟老公商量一下,但这地段这价钱别处万万拿不到!

  晚上回到租来的家里,正跟张良提起这事,突然厨房里发出“砰”的一声巨响,原来是水管太陈旧了,承受不住压力爆了,屋里顿时成了一片汪洋。张良急忙跑下楼去关掉水闸,我双脚趟在水里收拾厨房,突然脚下一滑,摔倒了,彻骨的疼痛让我怎么也站不起身来。把我送往医院的途中,张良突然斩钉截铁地说,那房子,我们买定了。钱我有!

  这一跤,让我失去了孩子。我痛哭不已。

  两天后,张良把一张20万的存折搁在了我手上。我惊疑地看着他,问跟谁借的?他笑了笑,这城市里大家都是陌生人,谁会借钱给我?这钱是我挣的,这些天我跑了好几张大单。

  我半信半疑,张良并非能言善道的男子,怎么能一夜之间就一跃而成销售冠军?张良微笑着握住了我的手说,我要给你一个家,我一直在朝这个方向努力。等忙完了这段日子,我就多抽点时间来陪你。

  我的眼眶湿了。我把存折收了起来,给了他一个热烈的拥抱。

  出院的那天,我们去办了购房手续,我和张良手拉手站在深圳的大街上。仰望着湛蓝的天,我突然有流泪的冲动。距离交房期还有十个月,张良告诉我,他要努力挣钱,等我们再有宝宝的时候,就能看到那既美丽又幸福的家。

  他变得更忙了,经常是晚上一觉醒来时,我身边还是空的。我忍不住有点怨言,他很疲惫地对我说,我不这样拼命,拿什么来供房?他这么一说,我就无话可答了。

  经过那次意外,我的身体变得很差,在张良的坚持下,我辞掉了工作,安心在家把身体养好。我经常到附近的街心公园散步,也因此认识了一些常到公园健身的老太太们。她说听说我们买了房子,都夸赞我们能干,我寂寞冰冷的心,又感觉到了一丝的温润。

  张良的业务开展得不错,他每月交给我的钱越来越多,我喜滋滋地看着存折上日益增长的金额,心里盘算着装修时尽量好好地装一下。

  2007年11月初,突然传来房价狂跌的消息。除了国家年内的五次加息给过热的楼市泼上一瓢冷水外,深圳市为遏制房价凶猛上涨的势头,自7月份起,全面加强对楼市的宏观调控,各大商业银行不断紧缩房地产信贷,新房成交量总体呈现下降趋势。作为中心区域的福田,房价降幅已达到8%~10%,而在炒房者集中的关外宝安区域,下跌的幅度则达到了20%,仍然买者寥寥,降价曲线仍在继续下挫。天哪!我暗地里呻吟一声,心口一阵绞痛,我们几个月前买的房子竟然整整跌了20万!

  失魂落魄地回到家里,我不住地安慰自己,反正房子也买了,就当被小偷偷去了20万好了。

  张良受到的打击比我还大,他好长时间都缓不过神来,说20万啊,在咱老家都可以买幢楼了。我抱了抱他,想安慰他几句,突然闻到他身上,有种不同寻常的香味。我的心一凉……

  3、

  仅仅是在一星期后,我就找到了事情根由。张良有了外遇!发觉了这一点,我的心疼极了。我失去了孩子,白白损失了20万,还面临即将失去丈夫的危机!

  在张良又一次用加班的借口晚归,我打电话到他们公司,确定了这一段时间他并没有加班,他的销售业绩也从未增长。我立刻打车赶到了他所说的酒店,告诉前台小姐,说我的先生叫张良,可能在酒店出事情了,怎么打电话也不接。面对前台小姐疑惑的眼光,我甚至拿出了事先准备好的身份证还有结婚证。

  终于查到了房间号,站在那扇深棕色的门前,我心乱如麻,他真的是在谈生意吗?正想着,一个丰腴的中年女人打开了门,而张良出现在她身后,他甚至没扣上睡袍的扣子!我的泪水忍不住哗哗地流了下来,在这不堪的场面中,我转身就走了。几分钟后,张良赶了上来,他一把抱住我,不顾我的又打又踢,硬是把我塞进了出租车。

  回到家他就给我跪下了。原来那女人是他的顶头上司,老公在国外。她对温文内敛的张良早有好感,后来听说他急着要钱买房,主动找到他,说要借给他一笔钱,这是一笔不用归还的钱,条件是做她半年的情人,每月还会固定给他一笔不菲的零用。一开始,张良充满鄙夷地拒绝了。

  可是,当我在租来的房子里摔了一跤,甚至为此流产时,张良的心都碎了,他看到我憔悴的容颜,心里感觉到极其痛苦。他不想我再难过受苦,就答应了女老板。张良以为自己的牺牲是很有价值的,不料,深圳的房价暴跌了,张良用身体和尊严换来的20万,一夜之间成了房产泡沫,他说这场景让他想起《色,戒》中的王佳芝,自己牺牲的第一次,虽然惨烈,但却毫无价值。

  他几近精神崩溃,想结束这关系,女人却威胁,反正自己2008年就移民到澳洲了,无所谓名声,假如张良敢毁约,自己就在行业里宣传出去,让他永远混不下去。张良只好坚持,熬过12月,一切就结束了。没想到,却在这倒计时之际,被我发现了。

  张良抱着被子睡在了客厅,我哭了整整一夜。

  整整一个星期,张良准时回家,包办了所有的家务,我不肯和他说话,看着他忙碌的身影,我愁肠百结。我爱他,离不开他,可是,我又无法原谅他。

  周末的晚上,他嗫嚅地对我提出,要出去一下。我盯着他,他躲开我的眼神,我一字一句地说,你今晚要是走出这道门,从此我俩恩断义绝!他沉默一会儿,轻声说,她说,她手头有录下的影碟,如果我不履行承诺,她就会让我身败名裂,从此在这一行立不了足。而她马上就出国了,她不在乎!

  我怔怔地看着张良走出了家门,心已经疼得失去了感觉。我一个人去了酒吧,叫了酒。我太需要一点酒精的麻醉了,这样我才能遗忘那些痛苦。

  我不知道自己喝了多少杯,意识模糊中,一个长相还算清秀的男子坐到了我身边,我们的手很快地就暧昧地握在了一起,然后,我跟着他出了酒吧,走进了一家酒店。

  到卫生间里洗澡的时候,我有一丝的犹豫,摸过台架上的手机,给张良拨了个电话,占线。再拨,还是占钱。门外响起了敲门声,然后,男人进来了,我把手机扔到了一边,男人一把把我抱在了怀里。我任由这个陌生人爱抚着,泪流了出来。天蒙蒙亮时,我走出了酒店。清晨的风很凉,刮得我的脸上阵阵生疼。我打开手机,发现有来自张良的十八个未接电话。

  我们不会分手,生活它会这样继续下去,那些已经发生的,除了遗忘,我们再也无能为力。可是心上的伤,哪怕岁月怎么苍老,也不能将它掩盖……

关键词:怀孕            
  评论 文章“丈夫为买房委身女上司 我受打击一夜情”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 一位风骚少妇总结的出轨守则
 我三度和丈夫的情人面对面
 我与三个男人的同居故事
 师生畸恋:小我十几岁的男生成为婚外同居男友
 酒店A片女总管曝夜场内幕
 最红二奶“下岗” 狂贴裸照自述被包养经历