设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
我和乡村美女的艳情史
2008-11-14 14:31 来源:新浪女性  
[1] [2] 下一页

  冬至那天,一个人在家,整理旧物。一眼看见储藏室角落的那口布满灰尘的大箱子,心想那些十多年前的旧物该扔就扔了罢。打开箱子,如同打开时光机器,每一件物品都散发出亲切的气息,带着美好的记忆穿过我的大脑。不经意中,翻出一双传统的手工绣花鞋垫,精美质朴,上面绣着一对五彩鸳鸯,低头依偎,温馨甜蜜。尘封已久的记忆瞬间被激活,一张秀丽女子干净的脸庞浮现眼前,心底有隐隐地惆怅:你还好吗?子香……

  绣鞋垫的女孩

  那是1994年11月的一天,我带着采访任务去了沂蒙山。在山上安顿下来以后已经是下午3点了。正式的采访要到第二天才进行,呆在这枯燥的山上的确不是一件愉快的事情。于是,我准备去山脚下的村庄里去走走。听说我要下山,通讯员小张自告奋勇要当向导。

  在村庄里走了一阵,小张大约觉得这样走下去还是没意思,于是说去老刘家看看。老刘家有什么好看的?我问小张。小张却突然红了脸,过了一阵才说,老刘家有四个闺女,老大嫁了,老二嫁了,老三、老四还没嫁呢。

  老刘家的院子里,五六个大闺女坐在院子里做针线活,大部分都在纳鞋底,其中一个却在绣鞋垫,她的皮肤特别好,一条粉色毛线围巾,一件肥肥的花棉袄让她看起来有些臃肿,不过,她站起来走动,姣好的身材就随着她肢体的扭动显现无遗。

  “你带来的这位是谁?怎么不介绍一下”突然,那绣鞋垫的女孩问小张。小张介绍完了,那绣花的女孩子又问我:“你为什么不说话?我叫子香。”说什么呢?我看了看子香正绣着的鞋垫,于是找到话了:“你做的鞋垫很好看。” 子香得了夸奖,咯咯地一笑,说:“这算什么,俺娘做的鞋垫那才叫好看呢。”

  话题一开,就自然多了。于是我说希望能够买一双子香的鞋垫。“呵呵,买什么买,送你一双得了。” 子香说完,将自己绣着的一双鞋垫放在马扎上,就冲进房里去了。等她出来的时候,手里拿着一双鞋垫。再次坐下来以后,子香将那鞋垫递到我的面前:“好了,送给你了。”我说了些道谢的话,将那鞋垫拿了过来。摊在手上一看,鞋垫上绣着三个字:走好运。于是心里感叹这几个字绣在鞋垫上,是那么慰贴。

  起身告辞的时候,已经是皓月当空了。子香一直将我和小张送到村口。子香回去以后,小张说嘻嘻哈哈说我要交桃花运了。理由是,去老刘家的人不少,这子香的鞋垫从没送过人,而且还把我送了这么远。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“我和乡村美女的艳情史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新婚之夜婆婆闯进卧室不让我们缠绵
 丈夫为买房委身女上司 我受打击一夜情
 一位风骚少妇总结的出轨守则
 我三度和丈夫的情人面对面
 我与三个男人的同居故事
 师生畸恋:小我十几岁的男生成为婚外同居男友