设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 心情独白
我和乡村美女的艳情史
2008-11-14 14:31 来源:新浪女性  
上一页 [1] [2]

  月光下的表白

  第二天,采访忙了一天,到晚上,我倒在床上睡着了。也不知道过了多长时间,小张进来把我推醒,说:“老刘家的三闺女来找你了。”我一时慌了,这半梦半醒的,怎么好去见人?我的迟疑让小张很不满:“人家从山下背着父母偷偷来见你,就算是应付,你也得见见人家。”

  出了门,远远地看见昏黄的月光下,子香站在操场中间,焦躁地走来走去。子香见了我,不像昨天那么大方,倒有些忸怩起来了,垂着头半天才说话:“我昨天给你那双鞋垫呢?我……我想要回去。”

  她这么一说,我有些紧张了,只得告诉她鞋垫已经垫在鞋里了,然后用商量的口气说,鞋垫已经脏了,但我可以花钱买下来。我话一说完,子香就有些急:“谁说要你钱了?昨天给你的那双鞋垫,是给俺爹爹做的,他问我要了!把你鞋里边的鞋垫拿出来吧。”

  我只好脱鞋,把已经垫了一天的鞋垫取出来交给子香。子香把鞋垫收好。我以为事情就这样完了,起身要走,没想到子香叫住我,又从怀里拿出一双鞋垫来递过来:“这双是给你的,先看看吧。”

  接过来一看,显然这双鞋垫做工更为精细,上面绣着一对鸳鸯,它们面对着面,你看着我,我看着你,含情脉脉。看完鞋垫,再去看子香的时候,她已经把脸扭到了一边,脸颊也已红了。“知道这鞋垫什么意思吗?”“不知道。”“傻子,非得我把话说明白,我喜欢你!” 子香这话可把我吓坏了:“我,我可不敢收这鞋垫。”“为什么?俺不好看吗?”“你……好看!可是,明天早上天不亮我就得离开这里回济南去了……”“这不是问题,我不嫌你住得远!好了,俺得走了,不然俺爹俺娘找不到俺,会着急的。” 子香风风火火的样子,话一说完,人也出门去了。

  一个山村的小女子如此真诚、如此无遮无拦地表达情感,这让我很意外很惊喜,那一夜我睡不着,将那鞋垫拿出来在灯下反复地看。毕竟这么大,有人直言不讳地说喜欢我还是第一次。 无法承诺的爱

  回到济南以后,我把那双鞋垫放箱子里,一直舍不得将它垫在鞋子里。至于子香,随着日子一天天地过去,也渐渐地被我忽略了。

  三个月之后,小张出公差来到济南。见了我,小张笑嘻嘻地拿出一包东西塞过来,说是子香给我的。打开一看,是一包山楂。鲜红、圆溜溜的小果子,让我惊诧异常。我明白了,差不多被我遗忘的子香是一位执着的情感守望者。看着这些诱人的果实,我却一个也吃不下去,鼻子酸酸的。那几天,我吃不下东西,脑子里尽是子香。我想,我是注定要辜负子香了。我不过是一个每月拿着五十元津贴的人,我拿什么去承担这一份沉甸甸的情感?在这一点上,我不如子香勇敢,也不能勇敢。小张回去的时候,我修书一封,叫小张带给子香。小张走后,我不敢去想子香看到这封信会是怎样的表情,直到今天,也不敢去想。

  这双鸳鸯鞋垫,承载了我生命中一段无法释怀的情感,它一直静静地放在我内心深处,岁月流失,真情难忘……

上一页 [1] [2]
关键词:            
  评论 文章“我和乡村美女的艳情史”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新婚之夜婆婆闯进卧室不让我们缠绵
 丈夫为买房委身女上司 我受打击一夜情
 一位风骚少妇总结的出轨守则
 我三度和丈夫的情人面对面
 我与三个男人的同居故事
 师生畸恋:小我十几岁的男生成为婚外同居男友