设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 麻辣婆媳
新婆媳间的关系:一碗汤距离
2008-11-14 15:50 来源:新浪女性  
上一页 [1] [2]

  为买婚房:背债三十年

  据说,房子、车子、票子已成为结婚“新三件套”。

  80后的小魏掰指一算,自己的“三件套”,花费接近60万元,其中房子一项占绝对大头。

  小魏和老婆LILY都是广州人,本来家中各自有房。小魏说,为免生活在一起磕磕碰碰伤感情,他们早就商量好,先买房再结婚,享受一下二人世界。

  2006年,刚参加工作一年的小魏,就“相中”了一套婚房:番禺大石地铁口的小区楼,70平方50余万拿下。后生仔女,自然没多少积蓄,首期20万,唯有“啃老”;贷款30万,仗着年轻,小魏选择了30年期限,月供两千出头,以二人之力合供,倒也不算太吃力。

  为婚房背债30年,小魏觉得心甘情愿。

  30年前,“多年媳妇熬成婆”司空见惯,一个“熬”字背后蕴藏几多艰辛。如今两代人藉着一煲靓汤,“联络感情”顺带填饱肚皮。自己家是个“避风港”,妈妈家是个“加油站”,功能不同,情感相系,谁说这又不是种进步呢?

上一页 [1] [2]
关键词:结婚            
  评论 文章“新婆媳间的关系:一碗汤距离”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 教你几个快速理顺婆媳关系的绝招
 娶了老婆忘了娘 最终不得好下场!