设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
经济专家解析:中国应如何参与全球救市
2008-11-17 15:44   

  中国人民大学教授、金融与证券研究所副所长赵锡军今日在本网视频访谈回答网友提问时,对作为发展中国家的中国,如何参与全球“救市”进行了解析。

  网友提问称,中国作为一个发展中国家,如何参与全球“救市”?中国要先把自己的问题搞清楚就行了,而不要盲目的救别人,而使自己陷入危机不能自拔。

  赵锡军表示,每一个国家,不仅仅是中国,要看看你自己的问题在哪儿,先把自己的问题解决好,然后看看大家共同面临哪些问题,我自己解决不了的让大家共同来解决的,这个就是我们一开始提到的,应对这个危机你不仅仅要靠自己力量,还要靠大家共同的力量一起来做,才能应对得好。因为你如果仅仅把自己的事情解决了,你外来的影响消除不了,还有一些共同的东西在里头,所以这是一个经济共同增长的问题。

  赵锡军指出,比如我们国家经济增长中间,我们有国内投资,有国内消费,有出口,你如果说我们把自己国内投资消费弄好了,你没有出口,那你的经济也发展不起来。所以你要考虑到怎么样能把国内的投资消费弄好,也把我们对外的贸易这块也弄好,为你这个国家争取一个更全方位发展的资源和市场,这样的话,你发展的同时,你发展好了,给其他国家也创造了机会,这是一个相互互利的事情。当然了,最重要的是你自己要把自己的事情先弄好。

关键词:            
  评论 文章“经济专家解析:中国应如何参与全球救市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 谢国忠:人民币贬值无助问题根本解决
 金融危机 奥巴马上台 中国将可能面临重大机会!
 中国式房奴:解放的关键在于房贷
 基金公司是中国股市的万恶之源!
  周小川向人大的报告有四大不足
 中国经济政策一年里的三变