设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 商业资源
中国化工集团高层称考虑引进战略投资者
2008-11-17 16:10   

  11月17日,中国化工集团(简称“中化”)管理层透露,中国化工集团考虑引进战略投资者或财务投资者,但目前尚处内部讨论阶段。

  中国化工财务有限公司(筹)首席执行官范丹宜在参加中国金融市场年会时表示,中化考虑引进战略投资者或财务投资者,但目前尚处内部讨论阶段。

  范丹宜还表示,“我们正考虑去复制,就象美国黑石集团与蓝星那样。我们可能会寻找其他的战略或财务投资者”。

  此前,在今年10月份,中化宣布,与美国黑石集团合资项目正式完成交割,黑石持有合资股份有限公司20%股份。即中化为其全资子公司中国蓝星(集团)总公司引入黑石集团作为战略投资者。黑石的关联公司将出资6亿美元认购蓝星集团20%股份。

  资料显示,黑石集团出资6亿美元,通过整体重组的方式,重组中国化工集团公司旗下8大专业公司之一的中国蓝星(集团)总公司。该公司改制后成为中外合资股份有限公司。

  中国化工集团公司是在中国蓝星(集团)总公司、中国昊华化工(集团)总公司等原化工部直属企业重组基础上新设的国有大型企业,于2004年5月9日正式挂牌运营,隶属国务院国资委管理。据统计,中化资产总额、销售收入超过1000亿元。

关键词:战略   投资         
  评论 文章“中国化工集团高层称考虑引进战略投资者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 重庆森林投资回报高 两年内价格已翻番
 摩根大通称:现在是中企并购良机
 中国成为世界上最大的黄金生产国 机会超过南非
 优惠税率5年内逐步取消 高新企业“两免三减半”
 华硕超低价笔记本上市 2999元售价将再次走低
 叶永烈:今日俄罗斯人信仰什么?