设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
广州中石化油价悄然下降 优惠在0.1-0.2元之间
2008-11-18 13:55 来源:南方都市报  

  国际油价跌跌不休,广州的油价也开始有所松动。昨日(17日)记者获悉,中石化在广州的加油站也开始推出促销活动,优惠幅度在0.1-0.2元之间,而在一些民营油站,则干脆打出了“柴油每升5.9元”的牌子,这比规定的柴油零售价便宜了0.33元。业内人士表示,如果国际油价继续在每桶60美元以下徘徊,本月国内油价下调的可能性很大。

  昨日,市民李先生致电本报称,他上午开车经过广从公路从化段时看到,路边几家油站都挂出了“柴油每升5.9元”的牌子。“当时还以为油价下调了,没想到回市区后发现,这里的柴油还要卖6.23元”。

  随后记者从有关方面证实,从化确实有几家民营加油站,开始了降价销售成品油,而且降幅达到0.3元。对此一位石油公司的人士向记者透露说,以柴油为例,目前中石化的对外批发价在每吨6000元左右,而现在的零售价基准价为每吨7040元,两者之间相差1000元左右,“相当于每升可以赚八九毛钱,现在他们优惠三毛钱,还是有利可图的。”

  除了民营加油站,占据广州市场份额一半以上的中石化,其油价也开始有所松动。昨日记者走访了数家中石化加油站,根据油站刚刚推出的优惠措施,如果是油站的长期协议挂账户,便可申请优惠,油站将视客户每月的耗油量,给予每升不超过2毛钱的直接优惠。

  与今年7月最高的147.27美元相比,如今的国际油价已经跌至了60美元以下。一位石油公司的内部人士表示,目前过高的油价抑制了消费,最近大部分加油站销售情况都不甚理想,因此采取一些促销也在情理之中。这位人士同时预计,如果国际油价继续在每桶60美元以下徘徊,本月国内油价下调的可能性很大,但下调的幅度就很难说了。

关键词:油价            
  评论 文章“广州中石化油价悄然下降 优惠在0.1-0.2元之间”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 [深度]下一个资本泡沫会在哪里?
 印度中产阶级落入信用卡陷阱
 华尔街给我们带来什么警示?
 保监会:险资投资比例不会降 仓位仍然较高
 国际油价屡屡破位 炒作理由作用淡化
 路透调查:油价6年涨势或今年中止