设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 职场攻略
雅虎宣布杨致远将离职 寻找CEO接任者
2008-11-18 14:54 来源:新浪科技  

  北京时间11月18日早消息,据国外媒体报道,雅虎今天宣布,CEO杨致远同意在董事会找到继任者后辞职。

  雅虎董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock)在声明中称:“杰瑞(注:杨致远英文名)和董事会就权利交接的时间进行了沟通,一致同意目前已到将CEO职位交接给新领导人的时机,他将带领公司进入下一个阶段”,“我们对杰瑞在出任CEO的18个月里所作出的诸多贡献表示感谢,我们也欣慰地得知,他计划继续担任公司核心高管和董事,并将积极参与公司事务。”雅虎表示,杨致远将恢复“雅虎酋长”一职。

  杨致远在声明中称:“从创建雅虎,到把雅虎发展成为一个不可或缺的全球品牌,我一直在尽自己最大的努力。当董事会让我重新出任CEO时,我接受了。因为对于企业而言,在不同的时代需要有不同的视角,这样才能推动公司发展。但为了打造一个全新、开放的雅虎,现在是我辞去CEO职位的最佳时机。将来,我会继续关注雅虎的全球战略,继续为雅虎贡献自己的一份力量。”

  雅虎表示,已聘请猎头公司海德思哲国际咨询(Heidrick & Struggles)负责寻找CEO人选。

  据知情人士称,雅虎董事会和杨致远于几周前开始讨论接班人选问题,而早在几个月前,雅虎大股东就开始游说董事会,建议罢免杨致远。但杨致远此前一直表示,他是带领雅虎走出困境的最佳人选。近期,由于与谷歌的搜索广告合作胎死腹中,以及与AOL谈判毫无进展,雅虎继续保持为独立公司的战略遭遇打击。

  目前,杨致远的接班人尚未浮出水面,而新任CEO是否将重启与微软的谈判之门也是未知数。但雅虎新董事、激进投资人卡尔·伊坎(Carl Icahn)一直希望雅虎能与微软达成某种合作协议。

关键词:雅虎            
  评论 文章“雅虎宣布杨致远将离职 寻找CEO接任者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 什么工作可以兼顾家庭?
 职场潜规则:若你不懂 则小人得志
 2008中国十大行业就业指数调查报告:建筑业就业
 与9种性格各异的上司相处
 职场"菜鸟"PK“老油条”面试官
 争取天使投资是种艺术 8大秘诀帮你忙