设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
上海银监局:继续严格执行二套房房贷政策
2008-11-19 13:14 来源:中国证券报  

  上海银监局局长阎庆民18日明确表示,上海银行业金融机构要在满足居民自住型购房贷款需求的同时,切实加强个人住房贷款风险管理,继续严格执行二套房房贷政策。

  阎庆民是在18日召开的上海市部分中资商业银行“促增长、防风险”工作座谈会上作此表示的。他要求,上海银行业金融机构按照“积极支持、有保有压、提足拨备、核销坏账”的总体要求,切实做到“五个支持、一个加强”,为确保经济平稳较快发展作出积极贡献。

  “五个支持”的其中一条是,各商业银行要重点支持经济适用房、廉租住房等安居工程建设,支持居民自住型购房贷款需求,满足房地产企业正常的信贷需求,促进上海房地产市场稳定健康发展。

  阎庆民表示,各行要按照人民银行和银监会联合下发的《经济适用房贷款管理办法》的有关要求,认真做好经济适用房信贷工作,有效支持经济适用房的建设;按照银监会近期下发的《关于加强个人住房贷款风险管理的通知》的有关要求,“重点对首次利用贷款购买自住房和其他类型购房进行严格区分,区别对待,在满足居民自住型购房贷款需求的同时,切实加强个人住房贷款风险管理,继续严格执行二套房房贷政策”。

关键词:贷款            
  评论 文章“上海银监局:继续严格执行二套房房贷政策”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 油价上涨易降价难,是利益集团绑架了公共政策?
 广州中石化油价悄然下降 优惠在0.1-0.2元之
 [深度]下一个资本泡沫会在哪里?
 印度中产阶级落入信用卡陷阱
 华尔街给我们带来什么警示?
 保监会:险资投资比例不会降 仓位仍然较高