设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 金融观察
俄罗斯准备与其他国家共建世界金融新体系
2008-11-19 13:25 来源:星岛环球网  

  俄罗斯总统梅德韦杰夫18日在国务委员会会议上说,俄罗斯准备与其他国家共同建设世界金融新体系。金融危机当前,欧洲几个大国都提出建立新的世界金融新体系的要求,但很显然,单凭它们一己之力很难做到。

  据俄塔社报道,梅德韦杰夫说,在建立世界金融新体系的同时,各国应完善防止作出错误决定的机制。他表示,俄罗斯将落实二十国集团领导人金融市场和世界经济峰会上达成的共识,并将履行自己应当承担的义务。

  梅德韦杰夫说,为应对世界金融危机,俄罗斯总共将拨款5万亿卢布(1美元约合27.3卢布)。俄罗斯政府正在落实的一项行动计划,涉及银行金融体系、实体经济主要领域以及中小企业等。他说,俄方可能视具体情况而作出补充决定。

  俄罗斯总理普京7日批准了一项旨在改善本国金融和经济形势的行动计划。这一计划涵盖金融系统、住宅建设、农业、制造业、军工、能源、中小企业、劳动市场和社会保障等领域。普京表示,俄罗斯如何应对世界金融危机取决于上述机制落实的进度。

关键词:俄罗斯            
  评论 文章“俄罗斯准备与其他国家共建世界金融新体系”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国通胀压力已消,通货紧缩初现端倪
 4万亿去哪了? 铁道部详解三大类基建项目
 揭开5大高仓位基金被套之谜
 前瞻奥巴马政府内外政策
 人民币走弱时代即将来临?
 日本金融危机的前车之鉴