设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
美汽车业三巨头向政府要250亿美元救助
2008-11-19 14:35 来源:南都网  

  美国汽车业三巨头——通用、福特和克莱斯勒公司18日强烈呼吁美国政府再提供250亿美元救助资金,以避免它们破产并因此给美国经济带来“灾难性后果”。

  在美国参议院当天举行的听证会上,通用首席执行官瓦格纳表示,现在的问题不仅关系到汽车业,也“关系到拯救美国经济,避免其陷入灾难性崩溃”。福特首席执行官穆拉利和克莱斯勒首席执行官纳尔代利也出席了听证会。

  受上半年高油价和下半年金融危机冲击,美国汽车业正面临生存危机。通用、福特和克莱斯勒亏损不断扩大,现金流出现枯竭。为渡过难关,三家公司希望除获得250亿美元的节能研发贷款外,更希望美国政府从7000亿美元金融救助计划中再拨款250亿美元。

  美国政府是否应该这样做,对此美国国内存在分歧。这一提议得到民主党积极支持,但布什政府持保留态度。美国财政部长保尔森18日表示,汽车企业垮台肯定不是“好事”,但7000亿美元计划救助的是金融企业,并非汽车企业。

关键词:汽车            
  评论 文章“美汽车业三巨头向政府要250亿美元救助”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美财长拒绝从“七千亿救市计划”拿钱救助汽车业
 北京私家车限行 为何不先问民意?
 车市价格大战硝烟弥漫 万元优惠能否引人入境?
 高处风光无限好 SUV市场越调越“畸形”
 京津城际铁路票价公司自主确定 试行一年
 保监会主席:交强险成本还是太高!