设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 经济学人
吃顿饭被周刊指介入富豪利益 黄仁龙很郁闷
2008-11-20 09:52 来源:星岛环球网  

  有周刊19日声称律政司司长黄仁龙因为参加一个富豪饭局,卷入“亏损富豪密谋向银行造势反击”的风波。但据悉当天黄仁龙只是出席私人饭局,期间没有谈及富豪投资衍生工具的问题,至于报道指与黄仁龙会面的富豪刘銮鸿,则否认参与饭局,并指当日根本不知黄仁龙在同一饭店出现。

  据最新一期《壹周刊》报道称刘銮鸿、东亚银行主席李国宝、嘉里集团主席郭鹤年、律政司司长黄仁龙、以及高盛前董事总经理Tim Dattets11月1日都在福临门现身,有关饭局安排在金融海啸中亏损的富豪借与司法界猛人会晤,借黄仁龙向投资银行造势反击有关。

  报道指出,当天李国宝与“大马糖王”先到达,然后黄仁龙也到场,刘銮鸿则早在福临门内恭候,另外还有高盛前董事总经理,现任新桥董事总经理Tim Dattets,又指刘銮鸿在与富豪饭局后,拿着一迭文件离开。

  报道指有富豪因为炒卖外汇输了不少钱不满,“不排除有人带了猛人来聚餐,刻意高调证明自己后台够硬。要上庭同投资银行对决的话,不一定没得斗,藉此向对方施压!”

  不过,有出席饭局的人直指报道纯属创作,他指出当天出席饭局的只有四个人,就是黄仁龙、李国宝、郭鹤年和Tim Dattets,大家当日只是闲聊,没有特定话题,其中包括美国总统选举的话题,但与炒外汇无关。至于刘銮鸿则根本没有出席。

  据悉,黄仁龙到福临门吃饭只是应李国宝邀请。黄仁龙一向与李国宝很熟,他的师父李国能就是李国宝堂弟,两人也曾是行政会议的同僚,相约吃饭根本就没有大不了,黄仁龙对于自己吃一餐饭就被“摆上桌”搞创作,也觉得很惊讶。

  对于《壹周刊》的报道,黄仁龙的新闻秘书重申,当日他是出席一个私人聚会,而刘銮鸿则证实,当日没有出席饭局,也不知黄仁龙在福临门吃饭。

  市场人士也指出,投资银行与大客户交易会有合约根据,这些投资银行都是跨国背景,凡事都以法律为依归,说他们会因为个别人士“后台硬”而妥协,根本不符合常情。

关键词:黄仁龙            
  评论 文章“吃顿饭被周刊指介入富豪利益 黄仁龙很郁闷”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 世行副行长林毅夫:美国萧条对中国出口影响不大
 纪念浩然:依然令人怀念的乡村叙事
 茅于轼:穷人的税负比富人高
 茅于轼:价格扭曲必然引起经济扭曲
 易宪容 泡沫化生存
 3位美国学者获2007年诺贝尔经济学奖