设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
姚明:三四天后就复出 队医担忧左脚老伤复发
2008-11-20 09:58 来源:星岛环球网  

  姚明的伤情引起了无数人的关注。关于伤情,姚明说,“有些时候你不能期望过高,打满比赛和冒险出场,哪一个选择才是对的。”不过,姚明给自己定下的复出时间表:“最多也就两三天,给我宽裕点时间,就是三四天吧。”

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]体坛网报道,在火箭队19日训练结束后,姚明曾表示出战小牛没有问题。但在当地时间20日早上的赛前投篮热身中,姚明的身影没有出现在训练场,而后证实他去看了医生。经检查,姚明的脚步没有严重问题。但火箭队为保证万无一失,决定让姚明休息一场。

  “没怎么担心。”可是犹豫了一会儿,姚明还是说:“实际上,还是有一些的。过去三年的经验确实让我感到害怕,我学会的是当我感到疼痛时,第一件事就是告诉医生,我们需要早点找到问题,早点治疗,不能硬撑到最后,然后彻底倒下。”当问起姚明是否担心自己的伤情时,姚明先是笑笑,然后稍有焦虑的说。

  姚明是在北京时间11月19日晚得知自己可能要伤停的消息,当时医生一开始说可能要“缺几周”,到了20日上午,结果变成了“几天”。是什么造成了这样的变化?姚明开玩笑说:“我的骨头好得快吧。”

  “你自己一场比赛都要失误三个,你当然也得允许医生有些失误。”姚明说,“没什么大的问题,一开始可能医生觉得这里(左脚)问题比较严重吧,因为我这里有三根钉子,一些老伤,他可能想象……可是这总比一开始说要歇两三天,最后歇一个星期要好吧。”姚明调侃说。

  “最多也就两三天,给我宽裕点时间,就是三四天吧。”这是姚明给自己定下的复出时间表。

  在主场打完小牛的比赛后,火箭将开始又一个东部客场之旅,奇才、魔术、热火将等待他们。谈到这个客场之旅时,姚明说:“东部客场会去,我肯定会去。”

关键词:            
  评论 文章“姚明:三四天后就复出 队医担忧左脚老伤复发”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 黄健翔开骂姚明对阵NBA巨星力捧姚明
 王治郅引关注 奥运后有望登陆欧洲
 雄鹿经理:易建联是球队未来核心
 麦蒂和姚明谁适合做火箭的领袖?
 告诫姚明,得意忘形的后果很严重!
 菜鸟高飞内线难越 易建联NBA之路