设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
Fed会议纪要:美国经济萎缩期可能长达一年
2008-11-20 12:57 来源:星岛环球网  

  美联储(Fed)10月底会期的会议纪录显示,决策官员预期,随着经济向下的风险延长,美国经济的萎缩期最长将达一年。官员们并已做好将利率水平下调至近半个世纪来的最低水平的准备。

  综合媒体报道,于19日公布的会议纪录显示,Fed理事与诸位分行总裁“普遍预期2008下半年与2009上半年美国经济将呈现温和萎缩,且同意增长向下的风险已然增加。”虽规避使用“衰退”(recession)一词,但Fed的确预见经济萎缩将持续一年之久,并强调“紧接而来的复苏,将相对平缓”。

  决策官员们另表示,“未来几季的通胀将显著放缓,预料将降至与物价稳定一致的水平。”少数官员说,经济疲弱恐使去通胀化过快,有通货紧缩之虞。

  同时,Fed下修了官方经济展望,预估今年国内生产总值(GDP)将介于0%-0.3%(原估为1%-1.6%),2009年则在负0.2%-正1.1%之间(原估为2%-2.8%)。失业率方面,预期今年底均值将在6.3%-6.5%之间,明年将来到7.1%-7.5%,均高于三个月预估的6%以下。

  Fed说,明年通胀年增率将放缓至1.3%-2%、核心通胀1.5%-2%,皆落于Fed所谓的舒适区间之内。

  展望将来,FOMC表示减息也许有其必要。官员们忧心“金融压力牵动支出疲弱,进而转化为贷款损失与金融状况进一步恶化的负面螺旋”,咸信大部分经济风险仍系向下。

关键词:美联储            
  评论 文章“Fed会议纪要:美国经济萎缩期可能长达一年”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全球金融危机给老百姓带来的八大好处
 4万亿让人欢喜让人忧:发改委,全国人民都看着
 经济专家解析:中国应如何参与全球救市
 谢国忠:人民币贬值无助问题根本解决
 金融危机 奥巴马上台 中国将可能面临重大机会!
 中国式房奴:解放的关键在于房贷