设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
郴州巨贪曾锦春升迁揭秘:从农家少年到恐怖的掌权者
2008-11-22 07:18 来源:南方都市报网络版  
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  昨天,引起社会广泛关注的湖南郴州腐败窝案一审宣判,原市委书记李大伦、原市长周政坤、原纪委书记曾锦春分别被判死缓、无期徒刑、死刑。

  法院认为,李大伦受贿犯罪情节特别严重,论罪当判死刑,但其在“双规”期间如实交待了大部分未被司法机关掌握的受贿犯罪事实,且退缴全部受贿犯罪所得赃款,具有悔罪表现,可不立即执行死刑。周政坤能配合侦查机关追赃,该案大部分赃款已追回,故判无期徒刑。

  在三人中,曾锦春判刑最重,法院认为,曾锦春受贿数额特别巨大,犯罪情节特别恶劣,罪行极其严重,民愤极大,且没有从轻或者减轻处罚情节,故判死刑。

  尽管法院对曾锦春用了两“特”两“极”的判词,但有一个人总会带着哭腔一遍又一遍纠正你,“曾锦春是个好人”“他绝不会犯罪”,那个人便是曾锦春86岁的母亲。在廖桂香的记忆中,他永远是那个沉默寡言的少年。她说:“曾锦春很懂事,刻苦读书,放学回来后跟村里人去广州帮别人割稻子赚钱”,说着说着,廖桂香抹泪,抽泣。她的一只眼睛据称已经哭瞎了。

  在过去的报道中,曾锦春因为作恶多端,而被脸谱化———他是个罪大恶极的贪官。曾与曾锦春在郴州市纪委共事多年的同事说,总结起来,曾锦春的轨迹是:苦难的童年,上升的中年,悲惨的晚年。

  梳理曾锦春的官场轨迹,是件很有意思的事情,他并不圆滑,却能在官场存活;他不按规则办事,但却能在看似森严的制度的缝隙里游刃有余。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:            
  评论 文章“郴州巨贪曾锦春升迁揭秘:从农家少年到恐怖的掌权者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 达赖缺席“流亡藏人会议”:给自己留条退路
 直击“全球流亡藏人大会” 向中央施压!
 杭州地铁坍塌事故 又有专家“忽悠”!
 甘肃陇南11·17事件追踪 村民与省长座谈称被坏
 中国出租车罢运潮此起彼伏 云南大理响应重庆
 投票