设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
股神巴菲特缘何“深套”30%的时候买股
2008-11-24 14:14 来源: 北京商报(北京)   

  从股神巴菲特开始抄底到如今,美股又下跌了30%以上。于是,坊间有猜测巴菲特快要破产了,也有质疑股神水平的,但大家全都忽略了一点,那就是巴菲特的买股特点。

  巴菲特怎么买股票?倒金字塔的方法。就是越跌越买,而且声称,最愿意看到的事情就是自己买入后股价继续下跌,因为这样他就可以买到更多更便宜的股票。

  这也是巴菲特著名的投资原则:“在别人恐惧的时候贪婪,在别人贪婪的时候恐惧。”

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]对于巴菲特买入后继续下跌了30%的美股,应该算是很便宜了。那么对于A股市场,自然也有很多巴菲特式的投资者在不断地买入、下跌、再买入、再下跌。时至今日,不管是洋股神还是本土股神,都在不断地买入。那么这个时候,作为普通的中小投资者,是不是到了该认真看待当前股市的时候呢?

  在我看来,巴菲特比罗杰斯更加沉稳。巴菲特很少在公开场合谈论对后市的看法,很少认为什么商品应该在什么价格,而罗杰斯先是预测2000美元的黄金,跟着又修正到640美元,而黄金价格离2000美元一直很遥远,但也没跌到离640美元比较近的位置。不管是看高2000美元,还是看低640美元,跟随者都难逃巨亏的风险,所以罗杰斯是大师,不是股神。

  股神买股,从来都是一点一点买,你跟着操作,不用担心爆仓,也不用担心没有钱买更便宜的股票,而现在正是买入比股神买股更便宜的时候,不管是A股还是美股。

  有人说游资操纵的股票很猛,不管是10个涨停的 太行水泥(行情 股吧),还是连续走高的中小板ETF(行情净值)新股,你不服就是不行。但游资的股票不能长久,想拿个三年五载的,还得是能够符合国家宏观经济走向的超级公司。

  什么样的公司能够在未来三五年内长期受到资金关照?说两个事情就明白了,一是国家出资4万亿元搞基础设施建设,二是又有专家建议提高工资水平让老百姓有钱消费。聪明人肯定能从中悟出点什么,具体经过就不多分析了,但资源性公司肯定还会是稀缺资源,世界经济不可能长期低迷,到恢复的时候,资源类公司必然会给你惊喜。

关键词:            
  评论 文章“股神巴菲特缘何“深套”30%的时候买股”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 小布什妹妹曝料:哥哥曾与尼克松女儿约会
 老布什专访:三十年前我预见中国会崛起
 任职国务卿不确切 希拉里有可能拒绝
 盖茨基金会1亿美元的“探索大挑战”
 集体感激袁隆平 中国富人应当这样做!
 盘点:世界政坛上的袖珍名人