设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it业界
iPhone广告搞"浮夸风" 被英国禁止
2008-11-27 11:26 来源:泡泡网  

  关键词:iPhone 苹果 iPhone手机广告 3G版iPhone  误导消费者

  iPhone的广告最近一直破受到争议,而在英国现在已经禁止了关于iPhone的手机广告,其中最主要的原因就是该广告夸大了3G版iPhone的运行速度,并涉嫌误导消费者。

  世界经理人文摘(digest.icxo.com)据海外媒体报道称,苹果在英国所投放3G版iPhone广告的大致内容是:一名用户正使用该手机快速处理多项任务,如在浏览器中打开网页、使用谷歌地图服务和下载文件等。同时广告显示,处理各种任务的“等待时间不到一秒”,且广告画外音不下于五次称3G版iPhone“速度非常快”。 英国广告标准局称,此前已接到消费者对该广告的17起投诉。

  而据此前报道称,苹果这两年广告预算突飞猛进,已经逼近5亿美元,而其中最主要的原因就是投入在了iPhone的宣传之中。不过市场对于3G iPhone的不满也是有目共睹,此前就有用户对于iPhone广告误导消费者而起诉苹果公司。

  虽然苹果对此广告的解释为,涉及的处理速度问题,只是对3G版和2G版进行比较,用户也应理解3G版iPhone在实际应用过程中,性能表现可能会有所不同。但英国广告标准局认为,如果仅根据该广告画面和面外音,消费者将可得出结论:广告中3G版iPhone的处理速度就是其实际性能,至少也接近这一速度。此外,对于绝大多数普通消费者而言,他们并不清楚3G同2G技术之间的差别。

 

关键词:            
  评论 文章“iPhone广告搞"浮夸风" 被英国禁止”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 微软全面推进反盗版 将梳理IT卖场装机市场
 微软计划向新兴企业免费提供软件 最长能用3年
 联想发第二季财报 杨元庆称对业绩感到失望
 律师举报微软黑屏收到恐吓信 微软否认嫌疑
 华硕:黄静并非女大学生 未收到起诉通知
 戳穿微软的八大谎言 中国人用盗版有理!