设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 商界领袖
胡润IT富豪榜上李彦宏首富 榜外马化腾反超
2008-11-28 10:16 来源:京华时报  

 昨天,胡润百富发布了2008年IT富豪榜,榜单显示,今年IT富豪榜的上榜门槛由去年的13亿元下降到11亿元,百度的李彦宏以130亿元个人财富排名第一。而经过了“央视曝光竞价黑幕后”,百度的股价出现大幅缩水,根据11月24日的股价,腾讯的马化腾已经取代李彦宏排名第一。

  胡润百富称,今年50位IT富豪的总财富是1563亿元,平均财富31.3亿元,集体缩水13%。而去年50位IT富豪的总财富是1804亿元,平均财富36.1亿元。今年李彦宏财富为130亿元,排名第一;腾讯的马化腾排名第二,财富125亿元;网易的丁磊排名第三,财富98亿元。

  不过,由于股市动荡,到11月24日收盘,李彦宏的财富已经缩水至45亿元,马化腾以财富83亿元取代李彦宏排名第一。马云家族以财富50亿元排名第七。张朝阳以48亿的财富,从去年第22位升至今年第8位,重新回归IT富豪榜前十名。

  IT富豪榜显示,上榜企业家的平均年龄较轻,50位上

关键词:            
  评论 文章“胡润IT富豪榜上李彦宏首富 榜外马化腾反超”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刘永行VS黄光裕 两位中国首富两种路径
 股神巴菲特缘何“深套”30%的时候买股
 小布什妹妹曝料:哥哥曾与尼克松女儿约会
 老布什专访:三十年前我预见中国会崛起
 任职国务卿不确切 希拉里有可能拒绝
 盖茨基金会1亿美元的“探索大挑战”