设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
火箭末节崩盘 姚明赛后大爆粗口泄愤怒
2008-11-28 11:55 来源:网易  

  火箭今天在主场以90比91惜败于之前遭遇3连败的步行者,他们在比赛中的大多数时间里保持领先,但最终没能将胜利保持到结束,最后时刻被步行者队的格兰杰绝杀。

  这样的一场失利确实让人郁闷,但说到底这只是常规赛中的一场,然而比赛结束之后,姚明和主教练阿德尔曼对失利的原因却持有不同意见。中央电视台体育频道晚间新闻更是对此进行了重点报道。

  在新闻发布会上,阿德尔曼这样总结到球队的失利:“最后时刻对手投进了一些投篮,当时正是姚明在防守莫菲(莫菲投中两个3分)。有时候你必须防出去,你不能呆在内线让他投,让你(姚明)的队友帮你补上去。这种事情的发生让我们不能终结比赛。我们在防守方面没做好,姚明犯错了,我们没能赢下该赢的比赛。”阿帅在新闻发布会上将球队失败的矛头直接指向姚明。

  而姚明也很火爆,在比赛中被步行者莫菲伤了眼角,缝了四针,球队最后又输了一分,输球令他心情非常糟糕。赛后铁青着脸的姚明出现在记者面前,第一句话就把大家惊着了。 姚明用爆粗口的方式在媒体面前发泄输球的情绪,面对记者们林立的话筒,姚明似乎无法抑制自己的坏心情,他先低声骂了一句粗口,然后才开始谈论比赛:“算了....(妈的)也就发泄一下说一句.....没什么....(妈了个X的)这就是不准备好的后果.....”姚明面对众多记者的长枪短炮,有上述言论,摆明将失利的原因归结为阿帅排兵布阵的缺陷,导致球队应变不足。

  “防守不好,是你准备不足,进攻不好,是你应变不行。”姚明赛后说,间接讽刺阿帅,怀疑他的执教能力。 有记者问到,在莫菲投3分的时候,按照球队的计划你是应该收在里面还是应该扑出去?姚明说到,“这是应变啊,我感觉他应该可能投进一两个3分,但是我们进攻应该照常打呀,我们进攻应该照常打呀,莫非当时已经几次犯规了,我记得我造他几次犯规了,当时还剩下3分钟吧。应该不可能吧,3分钟的时间,以我的实力不怕把他打下去不可能吧,在我接到球的情况下。”

关键词:            
  评论 文章“火箭末节崩盘 姚明赛后大爆粗口泄愤怒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 姚明:三四天后就复出 队医担忧左脚老伤复发
 黄健翔开骂姚明对阵NBA巨星力捧姚明
 王治郅引关注 奥运后有望登陆欧洲
 雄鹿经理:易建联是球队未来核心
 麦蒂和姚明谁适合做火箭的领袖?
 告诫姚明,得意忘形的后果很严重!