设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 创业先锋
李银河周强等人被评为改革开放30名社会人物
2008-12-01 10:36 来源:星岛环球网  

  中国改革开放三十年三十名杰出人物评选结果11月30日在京揭晓。袁隆平、吴敬琏、杜润生、于光远、季羡林、仇和、张海迪、王石等人上榜。

  中新社报道,该评选为“中国改革开放三十年论坛暨评选活动”的一部分,由中国权威的改革领域专门研究机构——中国经济体制改革研究会主办,中国唯一的改革领域期刊社中国经济体制改革杂志社承办。

  从名单看,三十名杰出人物中,有直接参与和推动改革开放政策出台、制度建设的李锐、郑必坚、高尚全、陈锡文等;有在地方和部门担任领导职务、开创改革开放事业新局面的袁庚、龙永图等;也有在改革开放学术理论领域做出杰出贡献的厉以宁、林毅夫、江平等著名专家;还包括在三十年社会发展中产生了重要社会影响的学界泰斗和做出突出贡献的人物王大珩、袁隆平、王蒙、钟南山、张艺谋、邓亚萍等。

  除杰出人物外,评选活动同时还推出了改革开放三十年三十名经济人物、三十名社会人物和三十名农村人物,以及优秀集体、创新案例和标志性事件各三十个。

  在当天晚间举行的颁奖晚会上,全国人大常委会副委员长陈昌智、全国政协副主席李金华、全国政协副主席厉无畏等为经济学家吴敬琏、深圳市原市委书记李灏、万科董事长王石等获奖代表颁奖。

  评选活动组委会执行主任、中国经济体制改革杂志社社长袁绪程透露,活动拥有阵容强大的官产学媒等领域的百名专家评委,并广泛吸收了社会各方面的意见,前后历时半年多。三十名杰出人物的核心价值是“改革、创新、奋进、图强”。

关键词:            
  评论 文章“李银河周强等人被评为改革开放30名社会人物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 王宝强片酬直逼赵薇 一身名牌闯东京/图
 “鸭血西施”网上爆火 老公幕后炒作(图
 刘建国:生活搜索市场规模将超百度
 IBM职位最高华人刘英武博士退休创业
 创业成功者闯荡社会的50条感悟
 北大硕士发现商机辞职办搜票网站