设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
中国百姓重掀"抵制法货"运动?
2008-12-02 13:14 来源:环球时报   

  关键字:巴黎  抵制法货

  诸多欧洲媒体在报道中也将此次事件与今年4月的巴黎奥运火炬传递事件相联系,欧洲舆论已经开始担心“中国人像春季那样展开针对法国品牌的网络运动”。英国《金融时报》称,仅仅几个月前,巴黎奥运火炬传递事件引发了“中国的民族主义反对情绪”,以及对法国产品和业务的抵制,其中尤其针对了家乐福超市。文章援引一位经常访问中国的法国公司董事长表示,他担心中国政府对萨科齐还击,中国的民族主义情绪正在上升,而且目标可能是法国。中国欧盟商会(EUCCC)表示,希望最新的争端“不会导致经济民族主义情绪升温,采取敌对和保护主义行动。”

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]与此同时,在环球网所做的调查中,截至28日中午1时,有8247名网友表示“欧洲接待达赖会使自己对欧洲的印象变坏”,得票率为91.77%。而在另一份“你是否支持中国推迟中欧峰会”的调查中,有96%的网友投票表示“支持”。有网友说:“坚决支持推迟中欧峰会”,并表示“我们的态度应更强硬一些,这涉及中国主权,没有回旋余地。”还有网民号召“坚决抵制法货”。

关键词:            
  评论 文章“中国百姓重掀"抵制法货"运动?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国为抗议达赖访欧推迟中欧峰会 欧洲表示震惊
 萨科齐见达赖点燃中国人怒火
 法国总统萨科齐见达赖付高昂代价?