设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
美媒称萨科齐领导法国欺骗了整个欧洲
2008-12-02 13:20 来源:环球时报  

  关键字:萨科齐  法国  欧洲

  法国总统萨科齐一直渴望向世界证明,欧盟能用一个声音说话。现在法国担任了欧盟轮值主席国,萨科齐终于可以实现自己的想法了,但美媒近日披露,萨科齐领导的法国欺骗了整个欧洲。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]据美国彭博新闻社27日报道,法国亚眠大学欧洲法律专家Muriel de l’Ecotais说,萨科齐鼓吹的欧洲统一不过是假象。她在著作《法国骗子》中说,法国不仅不是欧洲的模范国家,甚至无视不符合自己模式的规则。 Muriel de l’Ecotais说,理论上,法国接受了自由化的欧洲市场,这也是标志欧盟成立的1957年罗马条约的指导原则。但实际上,这个国家依然坚持傲慢的贸易保护主义。在欧盟委员会的黑名单上,法国是仅次意大利之后,第二大无视欧盟法律的国家。一次又一次,法国在包括转基因作物等问题上同意欧盟的规则,但在将其转化为国内法时却一再拖拖拉拉。 另外一个例子是法国拒绝遵守欧盟法律:由于法国拒不遵守欧盟规则允许国际拍卖行在法国开业,索斯比和克里斯蒂不得不将法国政府告上法庭。

  Muriel de l’Ecotais说,尽管欧盟所有国家为一些不受欢迎的决定辩护时,都把脏水破给欧盟总部,但法国把这种伪善发挥到了极致。它不知廉耻地指责布鲁塞尔试图操控一切,包括奶酪的质量。但与此同时,它希望欧盟实行防止中国进口产品的社会政策、财政政策、工业政策。 Muriel de l’Ecotais总结说,法国用所有的花言巧语不仅欺骗了欧洲,也欺骗了自己国民。

关键词:            
  评论 文章“美媒称萨科齐领导法国欺骗了整个欧洲”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国可能对法国“采取实质性的打击”
 中国百姓重掀"抵制法货"运动?
 中国为抗议达赖访欧推迟中欧峰会 欧洲表示震惊
 萨科齐见达赖点燃中国人怒火
 法国总统萨科齐见达赖付高昂代价?