设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
中国延迟中欧峰会会导致各方什么后果
2008-12-02 13:51 来源:百度  

  中国宣布因萨科齐坚持会见达赖而推迟欧中峰会后,法国人随即宣布取消同时举办的第5届欧中经济峰会,原因是法国东道主们觉得继续办这个会晤不合适了。而法国人这一举动招致了欧洲经济界的批评。

  欧中经济峰会2004年来每年举办一次。原定这个峰会从12月1日在里昂开始,法国总统萨科齐、欧盟理事会主席巴罗索和中国总理温家宝都将在开幕式上发表讲话。12月2日,原定温家宝和萨科齐还要进行会晤。原定的经济峰会内容包括中小企业的合作、新能源的开发,讨论走出信贷危机的道路和控制经济和金融危机。最后将由双方发表一个共同声明,向双方政界提出要求。峰会结束后,中国企业家将访问里昂地区的企业。

  德国《商报》报道称,德国经济界批评了(法国)在当前经济危机中取消欧中经济峰会的做法。周四,德国经济亚太委员会地区负责人施泰拉克说,“我们感到失望。”去年德中关系冷却后,中国使德国企业明显感到“情况不正常”,所以政界应注意中国在西藏问题上的敏感性。欧盟驻华商会也认为,取消欧中经济峰会是放弃了一个机会。在世界金融震荡和经济衰弱之际,(法国的)这一做法尤其使人难以理解。欧盟驻华商会希望,(法国的举动)不要导致经济民族主义和保护主义措施的产生

关键词:            
  评论 文章“中国延迟中欧峰会会导致各方什么后果”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨科齐为何还要见达赖:意图“两面逢源”
 法国总统萨科齐简历档案
 美媒称萨科齐领导法国欺骗了整个欧洲
 中国可能对法国“采取实质性的打击”
 中国百姓重掀"抵制法货"运动?
 中国为抗议达赖访欧推迟中欧峰会 欧洲表示震惊