设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐见达赖评论
俄媒:萨科齐挑衅中国 最终身边只会剩达赖
2008-12-02 14:05 来源:环球时报  

  原定于12月1日将举行的中欧峰会,由于欧盟轮值主席萨科齐要与达赖会见,导致该会议被推迟。俄新社发表评论员文章说,现在是欧盟要借助中国解决经济危机问题,而不是耍“官僚”的时候,而且文章直指达赖喇嘛因其分裂中国的政治立场没变,才是中国采取强硬态度的关键原因。

  推荐阅读 湛江反贪局长车祸身亡 一辆超长大货车侧翻后,货柜掉落并压在湛江市检察院一辆执行公务的警车上。申花球员率众群殴被拘(图)[资讯] 昆明劫匪人质肩头睡着 [资讯] 涉黑团伙判决宣读5小时 [财经] 图集:周杰伦七百万最新跑车秀 [财经] 推荐:奶茶刘若英的飚车生活 [健康] 男人挑老婆应看哪些部位 [健康] 十四种最佳催情食谱一览表 朝拟生产大量方便面克服粮食危机[旅游] 告诉你一个真实朝鲜!(图) [旅游] 另类!日本男女靠共浴相亲 [读书] 中国历史上最早的“一国两制” [读书] 中印之战印战俘高唱《东方红》 [读书] 不该被遗忘的前苏联“飞虎队”
  俄新社12月1日发表了题为“萨科齐只剩下达赖”的评论文章,该作者为俄新社的政治观察员。文章说,萨科齐不可能无限制的给中国施压,因为这样做的后果是萨科齐身别只剩下一个达赖和没有中国参加的(中欧)峰会。文章评论说,欧盟这样的做法是一种典型的官僚作风,而且也不会带来可见结果。

  文章说,11月初召开的欧亚峰会才是一个重要的会议,那时建立了“中欧政治-经济联盟”取得了彼此谅解,并且解决了很多重要问题。“在那次会议上,还使得日后在华盛顿召开的G20会议上欧盟和中国取得了一致阵线。”但是,现在的中欧会议确实显得不那么重要。现在的情况是欧盟更加需要中国,而不是中国更加需要欧盟。全世界都指望着中国市场和亚洲市场需求来拯救经济危机。

  对于达赖,文章说,中国之所以表现出这样坚决的立场是因为达赖的立场实质上根本没有改变。达赖希望以保护西藏文化独特性为名,将西藏完全与中国隔绝开,禁止汉族人流入西藏。中国向西藏投入了大量的财力,保护了西藏文化,促进了西藏的繁荣发展,保护了那里的安定局面。文章说这是个复杂的问题,是在“保存旧有”和“向好的方向改变”做选择。

关键词:            
  评论 文章“俄媒:萨科齐挑衅中国 最终身边只会剩达赖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国侨报:萨科齐见达赖 错误时间做错误的事
 劝劝萨科齐 “藏独”牌还是莫打为妙
 萨科齐被批成法国版小泉
 法媒称中国决定推迟签署20架空客飞机订购协议
 英报批萨科齐执意见达赖挑衅中国“不明智”
 纸老虎都不配:萨科齐的政治路还有多远?