设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐见达赖评论
萨科齐的政治作秀为何成闹剧?
2008-12-02 14:08 来源:东方网  

  最近,法国总统萨科齐估计比较心烦。因为他的一意孤行,中国推迟了中欧峰会,虽然法国一些媒体责怪中国,但欧洲商界和舆论似乎并不这么看,他们担忧萨科齐此举会损害整个欧洲的利益,特别是全球金融危机当前,不宜节外生枝,扰乱中欧合作。

  就说这次他执意要会见达赖一事。还记得今年奥运前他一直信誓旦旦地表示“一定要”跟达赖见面,还将这与北京奥运挂钩,闹得沸沸扬扬,结果眼看别的国家元首都飞赴北京,形单影只的他,只好找个台阶下,最终出现在“鸟巢”的看台上。这次他又跳出来“一定要”跟达赖会面,中国一再晓之以理,可他并不领情,还以为整个欧洲都会支持他,都会称赞他的执着,称赞他有胆量“对抗”中国。可当中国宣布推迟中欧峰会后,欧洲商界与舆论立即担忧起来,怕因此损害了欧洲的利益。

  萨科齐为什么老是喜欢拿西藏问题来捣乱?为什么一定要见达赖?依我看来,这与他喜欢做“出头鸟”的性格有关,但可悲的是,几乎每次他都铩羽而归。

  就拿此次全球金融危机来说,萨科齐急欲利用这次机会树立自己甚至法国的“新形象”。他虽然嘴上说“欧洲的声音一定要被听见”,可心里却想着如何让自己大放异彩。在10月份的三场峰会———欧盟4国巴黎小型峰会,萨科齐、巴罗佐与布什的戴维营会谈以及亚欧峰会上,人们都可以看到萨科齐活跃的身影,法国媒体还大言不惭地给他贴金说华盛顿峰会“萨科齐取得了世纪性胜利”,还真够自诩的!可美国并不买他的账。彭博新闻社说他在做不可能实现的“法国梦”,《纽约时报》嘲笑他“自不量力”。

  如今这个“自不量力”的老萨再次拨弄中国人敏感的神经了,他一方面期望中国能帮助西方度过金融危机,一方面却想通过“对抗”中国来标榜自己“至高无上”的价值观,以博得自己不怕中国巨人的姿态,这实在让人不敢恭维他的智商。中国对主权问题的一贯立场是不可能有丝毫让步的,中国网民在互联网上表露的心声也向他强烈表明:他的“如意算盘”是不可能得逞的!

  萨科齐还是收起爱做“出头鸟”的癖好吧!别老是“搬起石头砸了自己的脚”!

关键词:            
  评论 文章“萨科齐的政治作秀为何成闹剧?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 俄媒:萨科齐挑衅中国 最终身边只会剩达赖
 美国侨报:萨科齐见达赖 错误时间做错误的事
 劝劝萨科齐 “藏独”牌还是莫打为妙
 萨科齐被批成法国版小泉
 法媒称中国决定推迟签署20架空客飞机订购协议
 英报批萨科齐执意见达赖挑衅中国“不明智”