设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
法国第一夫人布鲁尼会见达赖
2008-12-02 15:17 来源:中新网  

据《环球时报》报道,中国27日因欧盟轮值主席国法国总统萨科齐执意要见达赖而决定推迟中欧峰会“惊倒”了欧洲。中欧峰会是延续了11年的中欧最高级别沟通机制,中国此举迅速被解读为以“前所未有的强硬方式”向欧洲表明维护国家主权的决心。中国网络上对中方的决定呈现压倒性支持,截至北京时间28日上午8点30分,环球网上“你是否支持中国推迟中欧峰会”的网民投票中,支持者为4960票,反对者仅为199票。不过,欧洲媒体则反应不一。

法国第一夫人布鲁尼会见达赖

因欧盟轮值主席国法国总统萨科齐执意要见达赖,中国做出推迟中欧峰会的决定“惊倒”了欧洲。中国网络上对推迟中欧峰会所呈现的“压倒性支持”和继抵制家乐福事件后或将再次兴起的反法货运动令整个欧洲忧心忡忡。在全球金融危机的背景下,法国的行为可能会影响中国与整个欧盟的经贸合作,导致中国民众对欧洲的好感度降低。外媒称,因“中法关系紧张”而生的忧虑气氛正席卷欧洲商界。

在27日中国宣布推迟中欧峰会后,欧洲媒体无一不对此表示震惊。英国《卫报》27日说,中国取消峰会“惊倒了欧洲领导人”,报道称,两周前北京曾警告这次峰会处于危险之中,一位中国高官上周还抵达巴黎试图劝说萨科齐取消会见达赖。报道认为,中国此举对萨科齐是一个打击,萨科齐正试图将自己雕琢成一个“世界领导人”和“危机经理”,“这次取消意味着中欧间11年来每年一度的峰会第一次无法举行”

关键词:            
  评论 文章“法国第一夫人布鲁尼会见达赖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨科齐见达赖意向中国施压?
 中国推迟参加中欧峰会暴露出中欧其他矛盾
 中欧峰会简介
 比利时议会宣布取消邀请达赖计划
 中国延迟中欧峰会会导致各方什么后果
 萨科齐为何还要见达赖:意图“两面逢源”