设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
萨科齐自称很高兴会见达赖
2008-12-02 15:22 来源:新华网   

  自称很高兴会见达赖

  萨科齐是在接受法国知名杂志《国际政治》授予的“政治勇气奖”时宣布上述决定的。他表示,达赖喇嘛是一个“优秀的人物”,一个“值得他人尊重的人”,他希望能在波兰与其举行会晤。他还宣称,西藏人民有权像其他人一样享受“自由”。

法国第一夫人布鲁尼会见达赖

  不过与此同时,萨科齐也强调了与中国对话的重要性,他反诘道,中国在近几十年来取得了举世瞩目的进步,难道法国能够切断同这13亿人民的一切关系吗?在他看来,虽然不能将西藏问题与法中关系混为一谈,但如果不与北京方面进行接触、展开谈判,就无法表达法国对西藏问题的“忧虑”。他主张采取循序渐进的态度,实现法国“尊重自由和人权的主张”。

  萨科齐的这一决定立即引起了中国的强烈反对。外交部发言人秦刚表示,坚决反对达赖以任何身份到其他国家从事分裂中国的活动,也坚决反对外国领导人同达赖进行任何形式的接触,并要求法方从大局出发,妥善处理相关问题,促进中法、中欧关系稳定发展。

  然而萨科齐并没有打算取消行程,只是想尽量淡化此事的影响。在11月14日的欧盟-俄罗斯峰会上,萨科齐对媒体说,会见达赖是为了更多的对话。他认为中国政府与达赖进行接触商谈是一个“极其重要的决定”,世界需要中国解决很多事情,而他将“很高兴前往波兰”。

关键词:            
  评论 文章“萨科齐自称很高兴会见达赖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨科齐:很高兴会见达赖 他是个值得尊重的人
 法国第一夫人布鲁尼会见达赖
 萨科齐见达赖意向中国施压?
 中国推迟参加中欧峰会暴露出中欧其他矛盾
 中欧峰会简介
 比利时议会宣布取消邀请达赖计划