设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
全球经济大衰退时代来临 韩国1/7家庭户主失业
2008-12-03 10:28 来源:星岛环球网  

  关键字:经济  韩国

  韩国人在当前强劲经济寒流吹袭下日子愈来愈难熬,目前每7户家庭就有1家的父亲失业。

  据韩国国家统计局(NSO)本周一报告,第三季韩国一家之主失业比例爬升到16.1%,较去年同期多出0.6%,即每7户家庭就有1家的经济支柱丢了饭碗。事实上NSO自2003年开始编纂以来,该项数据就年年攀升,当年韩国一家之主失业率为13.6%。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]另外韩国央行表示,反应民众实质购买力的GNI,也在第三季下跌3.7%,为自1998年1到3月来最大跌幅,当时GNI重挫了9.6%。不过,韩国央行并未公布人均国民所得的金额。

  而韩国央行发布的噩耗还不只于此,上周报告指称今年前9个月的家庭负债率攀升6.5%,创下507万亿韩元(约3434亿美元)的新高。

  过去5年,韩国家庭负债率急遽蹿升在全世界名列前茅,甚至超越素以借贷消费闻名的美国。韩国今年第三季甚至已转为债务国,为8年多来首见,最大肇因在于银行外债增加,国家外汇存底水位骤降。

  韩国央行在周二悲观表示,第三季经济成长经修正后较前季小扬0.5%,低于初估的0.6%,写下4年来新低,意味韩国今年的GDP恐难达成预定的4.4%成长目标。

关键词:            
  评论 文章“全球经济大衰退时代来临 韩国1/7家庭户主失业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 北京部分银行悄然实施房贷利率7折优惠新政
 北京发改委:不希望北京房价上涨或滑坡
 青岛99座加油站大规模降价促销柴油
 上海银监局:继续严格执行二套房房贷政策
 油价上涨易降价难,是利益集团绑架了公共政策?
 广州中石化油价悄然下降 优惠在0.1-0.2元之