设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 资本市场
欧盟舰队下周起在索马里海域打击海盗
2008-12-04 10:23 来源:中国日报网站  

  关键字:欧盟  海盗  索马里海盗

  据美国媒体12月3日报道,欧盟负责外交和安全政策的高级代表索拉纳表示,欧盟下周将派出6艘军舰和3架海上巡逻机前往索马里附近海域打击海盗。

  欧盟舰队的任务是接替一支北约特遣部队在亚丁湾地区护送外国船只。自今年10月起,北约军舰就开始在这一海域为驶往索马里的人道救援船只提供保护,但海盗的袭击仍然很猖獗。

  索马里自1991年以来一直战乱不断,沿海地区海盗活动猖獗,是世界上最危险的海域之一。据联合国国际海事组织统计,今年以来,索马里附近海域已经发生120多起海上抢劫行为,超过30艘船只遭劫,600多名船员遭到绑架。目前,仍有多艘船在海盗手中。北约、欧盟、俄罗斯、印度、韩国等已经或者宣布准备向索马里以北的亚丁湾派出军舰,以打击该地区日益猖獗的海盗活动。

关键词:            
  评论 文章“欧盟舰队下周起在索马里海域打击海盗”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 全球经济大衰退时代来临 韩国1/7家庭户主失业
 北京部分银行悄然实施房贷利率7折优惠新政
 北京发改委:不希望北京房价上涨或滑坡
 青岛99座加油站大规模降价促销柴油
 上海银监局:继续严格执行二套房房贷政策
 油价上涨易降价难,是利益集团绑架了公共政策?