设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经评论
陈水扁被挺扁民众画成“台湾耶稣”
2008-12-04 18:00 来源:环球时报  

  关键字:台湾耶稣 陈水扁

  台北看守所对面的士林看守所围墙外,陈水扁被挺扁民众画成“台湾耶稣”。

  环球时报驻台北特约撰稿人韦博报道,今天是陈水扁被羁押在台北看守所第23天,他的饮食正常,并持续写作。据台湾“中央社”4日消息,位于台北看守所对面的士林看守所围墙外,还出现了一幅图画,画面中是陈水扁侧脸头低垂,双手被钉在十字架上。

  据报道,台北看守所外今天仍有两名挺扁民众持海报,身披白布要求释放陈水扁,他们几乎每天都来看守所门口报到,向所方抗议。

  而台北看守所的对面是台湾士林看守所,在士林看守所左侧的围墙上,今天出现了一幅黑色图画,上面有一个台湾图案,里面写着“爱”,台湾地图下则是一个陈水扁的人像,类似耶稣一样,双手摊开被钉在十字架上。据有关人士称,昨天并没有发现这幅图案。

  另外台北看守所今天表示,陈水扁吃饭作息都很正常,律师送进所内12本书,包括《六法全书》、《刑事诉讼法》、《国语辞典》等工具书,都排列在内务柜的架上。

  副所长李大竹表示,陈水扁今天早餐几乎全吃光,胃口不错,早餐是馒头、豆浆以及葡萄酱,他还喝了200cc自购的保久乳。午餐是宫保鸡丁、麻婆豆腐、小黄瓜炒肉丝、荫瓜排骨汤。

  台北看守所上午放风时,陈水扁在忠三舍羁押房走廊尾端作了15分钟徒手抬腿、甩手运动后就开始写东西。李大竹说,北所医师为陈水扁测量血压与脉搏,数值一切正常,显示陈水扁恢复饮食后,身体状况有了明显改善。

关键词:            
  评论 文章“陈水扁被挺扁民众画成“台湾耶稣””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 泰反政府示威者撤离机场 机场损失千万美元
 章玉贵:降息只是推手 转型才是关键
 刘涛:从奥巴马财经班底透视美国经济走向
 拯救股市走出困局,既要“救人”更要“治病”
 中国个税起征点30年流变
 Fed会议纪要:美国经济萎缩期可能长达一年