设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
篮协逼上海退出?牺牲刘炜幸福整个CBA?
2008-12-06 09:08 来源:网易  

  事情的发展很像是《罗生门》,每个人的叙述都被自己的利益引导着。人都是利益动物,无论是被动还是主动,都会保护着自己的利益。

  所以嘉伯会把上海人说的很可怕,甚至还搬出了自己的BABY。要知道老弱病残总会引起更多的同情,周星星正是依靠哭死去的蟑螂“小强”而进了华府泡上了秋香。嘉伯用自己的声泪俱下,描述了一个外乡人闯荡生活的艰难故事,哪怕他们其实在中国是大把大把的捞取美金。

  我知道上海人喜欢看书,有时候很小资,但不知道上海人还这么喜欢传统文化,比如阅读《杨乃武和小白菜》的故事。刘炜居然搬出了这个故事,然后也是声泪俱下的说自己如何如何冤枉。但篮管中心却是一纸处罚,证明了刘炜的不清白,“比杨乃武和小白菜还冤”的基调,也可以改成比“西门庆和潘金莲还毒”。

  CBA14年历史上最牛比的罚单,也是对暴力发出的最牛比的一次挑战。罚单出来前,不少跑CBA的记者私下里都在讨论:“或许一切会随着时间的推移,大事化小,小事化了。”话音刚落,刘炜就和蔡亮被停赛10场,罚款5万。之所以说这个处罚牛比,是因为在中超联赛里足协罚了李玮锋停赛8场,武汉队就退出中超了,而且大头是在球场上“光明正大”的锁喉。有了这样的先例,篮协还敢大胆的做出停赛10场的处罚,确实需要勇气。

  刘炜在上海东方的作用很大,而且篮球是5个人的运动,缺少了刘炜的上海东方,只会比缺少了李玮锋的武汉更加伤筋动骨。如果球队的情况过得去也就算了,但现在的上海东方是CBA球队中唯一一支8连败的球队,再少一个刘炜,球队就更难赢球。上海篮球的球市本来就已经非常糟糕,接下来的日子已经让人看不到希望。虽然CBA没有降级,但一直被死死的按在榜尾的位置上,任何一支球队都会感到非常难受。

  看起来是篮协在逼上海退出?事实上是篮协在拯救CBA。中超的名声已经被中国足协的优柔寡断搞坏,如果不用重刑处罚暴力行为,那么CBA也会进一步成为脏乱差,也会丧失了所有的公信。

关键词:            
  评论 文章“篮协逼上海退出?牺牲刘炜幸福整个CBA?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 刘炜场外追打外援 篮协重判:刘炜蔡亮停10场罚
 火箭末节崩盘 姚明赛后大爆粗口泄愤怒
 姚明:三四天后就复出 队医担忧左脚老伤复发
 黄健翔开骂姚明对阵NBA巨星力捧姚明
 王治郅引关注 奥运后有望登陆欧洲
 雄鹿经理:易建联是球队未来核心