设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐见达赖评论
萨科齐见达赖背后的政治因素!
2008-12-07 09:41 来源:人民网  

  关键字:萨科齐  欧盟  法国  达赖

  作为欧盟轮值国主席的萨科齐,以这样的一个特殊身份在法国之外接见达赖,直接方面,是挑战中国的政治主权,这一点是非常明确的。可是作为一种对政治行为进行分析的时候,则不能简单从一个表面形式上去下一个单一的结论,这其中可能包含了哪些背后的政治因素,是很值得猜测的。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]最直接的因素,就是对于当年德国、法国等国家的政治选举,外在因素的至于到底有多大,是值得今天的中国必须面对的一个很具体的现实问题。

  比方说今年北京奥运会的火炬传递过程,在欧洲一些国家进行得很不顺利,这其中的人物登台表演的时候,虽然看起来是欧洲国家的问题,可是事后这些国家的难堪,我个人觉得更多的是外在因素在起着相当重要的作用,使得前台进行表演的国家,在一个可控制的范围内,基本上还得去表演一番,不管愿意不愿意。

  对于操控了世界石油的美国,在利用美元体系对世界充水的时候,世界油价每桶上涨到一百五十元,没有想到这一招术,并没有击倒中国,以无为而应对的中国,表现上没有什么可大惊小怪的,这倒是使得俄国在顺水推舟中,很是得了不少的好处。

  对伊拉克和阿富汗的军事占领,战略上到目前为止,垂涎三尺很久的美国,一直得不到直接动手的良机,各种小动作这么多年了,效果平平,这个痛恨,可不是一般。

  今年奥运开幕之日的凌晨,拿格鲁吉亚去试探了一下俄国,发现这个世界,可真不是那么随意好玩的,这又让俄国多少长舒了多年积压的一口恶气,只是分裂前苏联的这口历史怨气,还远远没有一个完。

  美国利用自己的世界巨大张力,不要说石油上是如何搜刮盟友的,一个不需要打招呼就可以“傲然”把核潜艇摆放到日本,这个力气,可是霸道得厉害,日本不是翻腾了几下之后,悄悄地装起来了平安无事。

  索马里那边闹起来了“海盗”,世界很多国家的眼球,很是热闹了起来,美国那边,好像是无所心事的,装聋作哑了起来。到是欧洲这边,显得有点热情,希望一同到那边去“剿剿匪”。国内的媒体中的一些人士,也在谈论起来这个打那个打的,似乎是我们的渔船等在那边,也是受害的。

  只是人们在熟悉“欧洲是欧洲人的欧洲”的时候,忘记了那个被殖民者进行过历史严重催产的非洲,难道就不是非洲人的非洲?

  一个绕着弯子不知道深浅的“索马里海盗”,看看随时都可以在伊朗爆发军事入侵的印度洋,这其中是否包含着一种政治阴谋,谁能说得清楚?

  联合国在两个决议中,说的是“有能力的国家”去“处理”那么一下,那么随后假如寻找一个接口说伊朗的一个什么什么危险的时候,用一个“前车之鉴”的基本原理,“有能力的国家”难道不可以到伊朗那边去“处理”一下吗?

  印度孟买发生了惨痛的恐怖事件,近两百无辜民众丧失了生命,这种借用“恐怖主义”的伎俩,去达到“有能力国家”的战略目的的行为,二十一世纪的人们,总得始终猜测着吧?

  欧盟轮值国主席,只不过是一个临时性的政治虚拟代表,用公开的政治表演过程,去“展示”一种政治态度,玩的都是台面子上的虚手腕,政治背后潜藏着的阴谋,这才是正招,只是不能随意拿出来露脸而已。

  政治人物的权力交接,对于像美国这样的国家来说,没有什么翻江倒海的事情,该干什么的时候,美国佬照样干着什么,认真得很,从来不会在本体上搞虚的,绝对不像中国官场上的一些官僚,这倒是值得我们要好好学一学的地方。

  假如突然有一天,伊朗那边刀光火影了起来,我是一点都不会吃惊的,因为这个世界战略中枢,在美国那里,总得连成一块吧?如果说美国哪天“善心”真的大发的时候,具体表现的,首先是他在这个地区的二十万大兵,应该回到美国去,这之后,我们再谈一谈美国的“民主”、“自由”之类的,也算是与中国的哈族们,有了一个可以进行话题探讨的基础。

  在这个时候,无论多少政客们表演起来,在始终持有美国战略大前提的认识前提下,多猜测一下这些表演的背后是什么,很是有点必要。

关键词:            
  评论 文章“萨科齐见达赖背后的政治因素!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国侨报:中国对法国高调亮剑的背后
 丁刚:萨科齐见达赖反映西方舆论环境
 萨科齐的政治作秀为何成闹剧?
 俄媒:萨科齐挑衅中国 最终身边只会剩达赖
 美国侨报:萨科齐见达赖 错误时间做错误的事
 劝劝萨科齐 “藏独”牌还是莫打为妙