设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
女童注射甲肝疫苗两天后死亡 家属同意尸检
2008-12-07 09:14 来源:京华时报  

  关键字:甲肝疫苗  尸检

  11月27日,1岁零8个月的女童弦子在卫生站注射甲肝疫苗两天后死亡,家属质疑与甲肝疫苗有关。(详见本报11月29日报道)12月2日下午,丰台区卫生局出具专家组报告称,当前资料不足以证明女童之死与甲肝疫苗有直接联系。目前,死者家属已签字同意进行尸检。今天,女童尸检将在石景山一家司法鉴定机构进行。

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]11月28日,丰台区卫生局组织市疾控中心相关专家成立调查组,对弦子的死因进行调查。专家组对于弦子发病前的所有症状进行了调查,并调取所有治疗记录,于12月2日下午,向死者家属出具初步调查报告。

  报告称,当前资料不足以证明该患儿死亡与接种甲肝灭活疫苗直接相关;该患儿死亡倾向于偶合其他严重疾病或其他原因所致;建议对死亡儿童尽快进行尸体检验,以助明确死因。

  对此,死者的家属表示不满,他们认为,这个调查报告有问题,“无直接联系是不是就意味着有间接联系?”如果疫苗没问题,应该提出证据或资料,证明疫苗没有对孩子生命产生影响,而不是简单称孩子的死和疫苗无直接关系。

  由于此前家属未同意签字,致使原定于12月1日的尸检未能如期进行,但前天,家属已和卫生部门达成一致并签字。今天上午,女童尸检将在石景山区一家司法鉴定机构进行,预计一周左右能出结果。

关键词:            
  评论 文章“女童注射甲肝疫苗两天后死亡 家属同意尸检”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "施粥摊"23个老人的慈善事业
 全国26个省市发布寒潮预警信号 双休日起将回暖
 尼日利亚毒奶粉致34名婴儿身亡 增稠剂疑遭污染
 广州举办豪门相亲会 761美女争抢30"千万"富
 湖北襄樊70余套豪华别墅建成后遭废弃6年(图)
 杨耕身:燃油税,百姓担心旧费之上更添新税