设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 企业内幕
北京多家“奶牛银行”涉嫌非法吸收公众存款被查处
2008-12-07 09:26 来源:新华网  

  关键字:奶牛  奶牛银行  涉嫌非法吸收公众存款

  “养殖奶牛可获得高额回报,奶牛银行确保收益”——北京蒙京华等10多家公司以销售奶牛、回租代养、定期返利等手段,诱骗公众投资。北京警方4日宣布,上述公司涉嫌非法吸收公众存款,多名高管已被刑拘。

  据北京市公安局新闻办通报,近期北京警方陆续接到群众举报称,北京蒙京华投资有限公司以加入“荷斯坦计划”“奶牛银行”每年可获得10%的租赁收益为诱饵,吸引群众投资奶牛饲养,变相吸收公众存款,涉嫌犯罪。警方依法受理并立案开展侦查工作。

  警方侦查后发现,自2005年7月以来,犯罪嫌疑人陈连君(蒙京华公司实际控制人)等人操纵蒙京华公司等10余家企业,以养殖奶牛可获得高额回报为诱饵,采取向社会公开招聘、集中培训等形式,用销售奶牛、回租代养、定期返利等手段,诱使公众投资,涉嫌非法吸收公众存款犯罪。

  据警方初步核实,蒙京华公司向投资人销售的奶牛达1万头,远远高于该公司实际存栏的4000头奶牛数量,而且目前这家公司处于仅靠发展新投资者勉强维持运营的状态。

  12月3日,北京警方依法对北京蒙京华投资有限公司的多名高管采取了刑事强制措施,依法扣押、冻结了部分涉案违法所得,并对涉案人员进行审查。

  北京警方表示,将全力追缴涉案财物,积极协调各方做好善后工作,以最大限度地减少投资者损失,维护群众利益。同时也敦促其他涉案人员尽快主动向公安机关投案自首,并立即退回违法所得,以争取从轻、减轻或免除处罚。警方希望投资者积极配合工作,就近前往居住地公安机关经侦部门登记,或拨打北京市公安局经侦处、朝阳公安分局刑侦支队经侦队的电话反映情况。

关键词:            
  评论 文章“北京多家“奶牛银行”涉嫌非法吸收公众存款被查处”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 元大证董事杜丽萍自杀获救 内幕待厘清
 黄光裕操作手法大揭秘 非常高明而隐秘
 中铁员工曝内幕:雁过拔毛,谁都分点!
 支付宝否认银行逃离 本月打造近万线下收银台
 解密《参考消息》从内部到公开变迁历程
 百度遭遇中国网络反垄断调查第一案