设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 职场 > 招聘求职
美国申请失业救济人数创二十六年新高
2008-12-07 09:21 来源:中国新闻网   

  关键字:美国申请失业救济

  国劳工部今天公布的数据显示,截至十一月二十二日,美国申请失业救济金人数已经增加到四百零九万人,这是自一九八二年十二月以来的历史新高。

  美国劳工部的数据显示,尽管截至十一月二十九日当周初次申请失业救济金人数减少了二十一万,为五十万九千人。但截至十一月二十二日,美国申请失业救济金人数总额却累计增加到四百零九万人,这是自一九八二年十二月以来的历史新高。这与经济学家此前预计十一月份美国就业人数减少的水平相差较大,近期公布的就业指标数据让以前的预期显得过于乐观。

  不过最近美国多家大型企业纷纷宣布裁员计划,让人们对未来数周乃至明年美国失业率数据产生了很大的想象空间。总部设在达拉斯的美国巨型通讯企业AT&T今天宣布裁员百分之四,将有一万二千人失去饭碗。正在国会山向立法者们申请救援的美国汽车巨头通用和克莱斯勒,为了获得政府贷款救助,则已经放风出来,两家汽车公司的管理层正考虑接受破产方案。如这两家公司一旦破产,将产生超过百万失业人员。

关键词:            
  评论 文章“美国申请失业救济人数创二十六年新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《经济蓝皮书》预测今年100万大学生不能就业
 金融危机下,六百万毕业生如何就业
 简历投了800多份:我在经济危机下的69天失业生
 凭啥做过奥运志愿者 身价就添金?
 什么样的公司是去不得的 从细节分析
 《红楼梦》中的职场智慧帮你成功