设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐达赖
外交部:法国领导人会见达赖粗暴干涉中国内政
2008-12-08 09:43 来源:新华网   

  关键字:外交部  达赖  法国领导人

  外交部发言人刘建超7日就法国领导人会见达赖答记者问时表示,法方的错误行动粗暴干涉了中国内政,中国政府对此表示坚决反对和强烈不满。

  有记者问,据报道,12月6日,法国总统、欧盟轮值主席萨科齐在波兰同达赖单独会面。请问中方对此有何看法?

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]刘建超说,萨科齐总统不顾广大中国人民的强烈反对和中国政府的一再严正交涉,执意以法国总统和欧盟轮值主席的双重身份会见达赖这一长期从事分裂祖国活动的政治流亡者。法方的错误行动粗暴干涉了中国内政,严重伤害了中国人民的民族感情。中国政府对此表示坚决反对和强烈不满。

  他说,近期以来,中方多次向法方晓以利害,要求法方能以中法、中欧关系大局为重,妥善处理涉藏问题,为中法、中欧关系正常发展创造必要的气氛和条件。遗憾的是,法国领导人在涉及中国核心利益的重大问题上一意孤行,对中法双边关系造成严重损害。出现这一局面,是中方不愿看到的,相信也是广大致力于中法、中欧友好事业的各界人士所不愿看到的。法方应为此承担全部责任。

  刘建超说,我愿再次重申,中方一贯重视中法关系。中方敦促法方切实重视中方立场和关切,采取正确态度,以实际行动改正错误,使中法关系能够继续健康、稳定向前发展。

关键词:            
  评论 文章“外交部:法国领导人会见达赖粗暴干涉中国内政 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 法议员:中国抵制法货也就持续几周!
 民间再掀"抵制法货"潮 十万网民签名支持
 外交部就萨科齐执意会见达赖等答问(实录)
 官方媒体发文批驳达赖所谓"西藏自治建议"
 达赖怂恿欧洲对华强硬 煞费苦心煽风点火
 中国强硬警告萨科齐:取消见达赖