设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐见达赖评论
萨科齐见达赖是一场有损政治信誉的闹剧
2008-12-08 09:54 来源:人民日报  

  关键字:达赖 萨科齐 爱丽舍宫

  12月6日,法国总统萨科齐在华沙见了达赖。爱丽舍宫辩称,这并不是一次特殊的会面。

  推荐阅读 雅典警察引发严重骚乱 据悉,本次骚乱的起因是警察在酒吧附近巡逻时击毙了一名16岁少年。澳大利亚体委扬言痛扁英国人[资讯] 茅于轼:建经适房不公平 [资讯] 贪官贪300万一分未花 [财经] 推荐:环球车游记 带你看世界 [财经] 图集:惊!看人家嫁女儿的豪车 [健康] 揭秘男人心底的14个性秘密 [健康] 四行为让男人把你当虚荣女 女生亵渎中国历史名人遭人肉搜索[旅游] 地球上雷死人的五条街道! [旅游] 10个超罕见的自然迷人景色 [读书] 毛泽东为何拒绝批判斯大林? [读书] 蒋介石为何对下跪戴笠拳脚相加 [读书] 刘备“三请诸葛”究竟图什么

  萨科齐是法国总统,而法国又是欧盟轮值主席国,原定的中欧领导人会晤就是要在法国举行。在这样一个特殊的时间、特殊的地点,一个有着如此特殊身份的人物,居然置中法关系、中欧关系于不顾,公然高调宣布会见达赖,大概只有白痴才会相信爱丽舍宫的辩解,认为这是“并非特殊的会面”、正常的“个人行为”!

  像萨科齐先生这样的西方政治人物,不会不明白涉藏问题的特殊敏感性,也不会不明白,为什么中国坚决反对达赖以任何身份到其他国家从事分裂中国的活动,也坚决反对外国领导人同达赖进行任何形式的接触。他不顾中方再三劝说,执意不改,显然是铁了心要踩中国的这道红线。这种恶意挑衅,关系到中国国家统一的核心利益,必然要付出沉重代价。

  华沙发生的这一幕,让我们再次想起萨科齐先生在北京奥运会前的“表演”。萨科齐先生当时竟把是否出席奥运会开幕式与西藏问题挂钩,借此要挟中国政府。在遭到严辞拒绝和世界舆论的批评之后,他又迅速改换面孔,不仅出席了奥运会开幕式,还参加了后来在北京举行的亚欧峰会。现在萨科齐先生是不是又要故技重演,再玩一次出尔反尔的闹剧?

  从法国的政局看,萨科齐日子的确不好过。经济不景气,失业大幅增加,民众支持率下降,于是萨科齐在人权问题、涉藏问题上动脑筋了,想在这些方面整出点动静来,转移公众的视线。但是,自以为聪明的萨科齐打错了算盘,以损害中国的核心利益来换取国内部分人的支持,最终会损害法国人民乃至欧盟的整体利益。当一个大国的首脑,成了国际舞台上反复无常的角色,国际社会不仅要怀疑他本人的政治品质,恐怕连他的国家的形象也会被大打折扣。

关键词:            
  评论 文章“萨科齐见达赖是一场有损政治信誉的闹剧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 一再挑衅 让萨科齐为其一意孤行"买单"
 希望民众冷静看待中法关系
 萨科齐见达赖背后的政治因素!
 美国侨报:中国对法国高调亮剑的背后
 丁刚:萨科齐见达赖反映西方舆论环境
 萨科齐的政治作秀为何成闹剧?