设为首页 加入收藏
首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 萨科齐见达赖评论
中国网络刮起"批法风"要法付出代价
2008-12-08 10:01 来源:环球网  

  关键字:波兰  萨科齐  达赖

  法国总统萨科齐一意孤行, 于12月6日在波兰与达赖进行了会见。法国媒体马上跟踪报道了中国媒体及民众对此的态度。法新社说,中国官方媒体认为,这“破坏了中法关系”,而中国网民则表示“萨科齐要为此付出代价。”

  世界经理人文摘[digest.icxo.com]自北京发表了一篇评论文章,文章说萨科齐是仅有的一位会见达赖的欧盟轮值主席,中国官方媒体新华社对此评论说:“此举实属不明智之举,不仅伤害了中国人民的感情,而且还破坏了中法关系。”新华社说:“中国政府和人民坚决反对任何国家以任何方式(与达赖进行)的接触。”它说:“法国方面完全无视中国(对此事)的严重关切及中法关系现状,在处理达赖问题上表现出机会主义,行为鲁莽且目光短浅。”

  法新社文章说,互联网是中国公民喜欢表达自己情绪的地方,现在这里充满了反法评论。在著名的天涯论坛上,有人写道:“萨科齐是历史罪人和历史白痴。”还有人写道:“这样的挑衅是要付出代价的,抵制法货。”

关键词:            
  评论 文章“中国网络刮起"批法风"要法付出代价”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 萨科齐见达赖是一场有损政治信誉的闹剧
 一再挑衅 让萨科齐为其一意孤行"买单"
 希望民众冷静看待中法关系
 萨科齐见达赖背后的政治因素!
 美国侨报:中国对法国高调亮剑的背后
 丁刚:萨科齐见达赖反映西方舆论环境